CNN曾追Dominion 歐巴馬政府顧問:2020大選必遭駭

【新唐人亞太台 2020 年 11 月 25 日訊】美國大選舞弊指控的核心之一,Dominion投票機。在歐巴馬政府負責聯繫國土安全部的前白宮官員布勞恩,2017年曾安排一場駭客實驗,警告投票機的安全問題,可能是美國史上對民主的最大威脅之一。CNN在2017年專題報導,記者詢問,2020大選會不會被入侵?布勞恩回答,毋庸置疑。

CNN Tech(2017.8):「Dominion投票系統公司,沒有回應CNN的評論請求。」

前歐巴馬政府安全顧問 布勞恩(2017.8):「(投票機漏洞)可能是我們歷史上,對美國民主的最大威脅之一。」

CNN Tech2017年專題報導,追蹤Dominion投票機系統的安全漏洞,民主黨歐巴馬政府時期安全顧問布勞恩(Jake Braun)預言,2020大選一定被入侵。

CNN記者(2017.8):「依我們現在處境,會在2020大選被駭客入侵嗎?」

前歐巴馬政府安全顧問 布勞恩(2017.8):「毋庸置疑。我意思是2020大選將被駭客入侵,無論我們怎麼做。」

這是布勞恩所安排的實驗。一大群駭客,各憑本事攻擊投票機系統,不到兩小時就攻入;1周內,可用的投票機都被攻入,也攻入電子民意調查系統、與選民個人資料。CNN記者認為,操控可能已發生過。

實驗駭客A(2017.8 CNN報導):「你可以讓它(投票機)接受一張假卡,或接受任何一張卡,你就可以自己加票數了。」

實驗駭客B(2017.8 CNN報導):「這些應仍是選舉中使用的最新型機器,卻運作古老的軟體,我估計如果有人想,應該很容易造假選舉。」

實驗駭客C(2017.8 CNN報導):「我們能駭入這個鎖,在十秒內,你就能進入操作系統了。我們確實可以拆下這專用的USB並複製它,然後回去查看內容(image)做逆向工程;並確定我們用的多種方法,可影響這套專用操作系統。」

前歐巴馬政府安全顧問 布勞恩(2017.8):「你只需翻轉幾個參議院席次,就可影響美國國會。」

CNN記者(2017.8):「如果能被做到(操控選舉),就有可能已被做過了。」

布勞恩說,2020大選一定被駭客入侵,問題在,能否透過點票與審計,識別與清除。投票機公司,應該與國安部門合作。

前歐巴馬政府安全顧問 布勞恩(2017.8):「問題在於我們,能否在它們影響大選前,就識別出這些攻擊,透過例如審計投票與計票等手段;以及能否在壞人行惡前就抓出他們?」

在2020大選,川普競選團隊要求點票、審計、並指證多地傳出的投票機弊端爭議。FOX主播卡爾森(Tucker Calson)23日說:

FOX主播 卡爾森(2020.11.23):「那些告訴我們停止提問投票機的人,他們在說謊。」「如果沒有人信任投票,那體系將無法運行」

卡爾森認為,許多國家都不使用電子投票機,因為知道會損害對民主的信心;他認為應調查清楚,並恢復傳統投票制度。

FOX主播 卡爾森(2020.11.23):「 2020總統選舉不公平。沒有任何一個誠實的人,會聲稱2020大選是公平的。」

新唐人亞太電視 黃亮戩 張東旭 整理報導。

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人