鮑爾訴狀附件揭中國網域連Dominion 出現「台灣」

【新唐人亞太台 2020 年 11 月 27 日訊】律師鮑爾追查大選舞弊,25日公布對密西根州、喬治亞州的訴狀。美國法院案卷檢索網站「Court Listener」上,能找到對密西根州的訴狀與附件,其中一篇匿名證詞,在證明中國網域連結Dominion的截圖上,出現了「台灣」。

美國律師鮑爾,日前曾表示,至少有來自4個國家的網路,直接入侵這次美國大選選票機的伺服器,包括中國和伊朗。在美國非營利組織「Free Law Project」,所創辦的美國法院案卷檢索網站「Court Listener」上,可以找到一篇25日被送交法院的匿名證詞,在證明Dominion遭中國網域連入的截圖裡,寫上dvscopr點簡體的「.台灣」,報告寫這屬於中國大陸網域。這篇證詞是一位曾在美國軍情單位(305th Military Intelligence)服務的分析員提供。

這是「台灣」首度出現在美國大選舞弊的正式指控中;據Dominion官網,Dominion並沒有在台灣設立分公司。

不過,另一家公司Smartmatic則是在台灣新北市設有辦公室,與其他科技公司位在同棟大樓,根據台灣經濟部公開數據顯示,在台分公司的名稱為鉅睿國際科技股份有限公司,核准設立日期為2010年。

鉅睿是否有處理美國大選業務?擔任甚麼角色?記者致電公司時,對方的回應是。

新唐人記者 (電訪):「可以幫我轉貴公司新聞公關處嗎」

鉅睿公司員工(電訪):「不好意思,我們沒有這個方面的,謝謝你,(那我想問一下),拜拜」

批踢踢創辦人杜奕瑾也在臉書上貼出,台灣Smartmatic的相關新聞,他說,印度媒體曾報導投票機公司Smartmatic用PARMobile名稱偷運印度人口普查資料到台灣,而台灣被指設有研發中心,杜奕瑾說:不是真的應澄清,否則的話,就要好好調查。

之前外媒《路透社》等報導,美國海軍少將、印太情報總指揮官史都德曼等人,在11月22日到24日,機密訪問台灣三天。

不過由於行程極度低調,因此台美官方至今都未證實,但也沒有直接否認。此次行程是否與追查美國大選舞弊有關,也引發聯想。

新唐人亞太電視 張芮甄 趙庭譽 整理報導

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人