今昔對比 CNN被自己2006年投票機舞弊報導砸腳

【新唐人亞太台 2020 年 12 月 01 日訊】多數美國主流媒體,否認這次大選舞弊,也否認投票系統作弊,不過網友們就找到,CNN過去在2006時的一則報導,曾揭露委內瑞拉前總統,是如何利用投票機作弊。相隔十多年後,同樣的手法,在這次美國大選中上演,不過CNN卻否認這次選舉有問題。

《CNN》(2006):「很多專家說,這些投票機在委內瑞拉受到人為操控,把勝利給了查維斯。」

2006年美國主流媒體CNN的一則報導,曾揭露委內瑞拉前總統,查維斯(Hugo Chavez),是如何利用投票機,在他們的選舉中作弊,相隔十多年後,同樣的手法,在這次美國大選中上演,不過CNN卻否認這次選舉有問題。

委內瑞拉國會議員:「一切結果都是被計算有利於政府的,唯一的解釋就是,Smartmatic的機器是為這個設計而編制的。」

當時CNN報導,委內瑞拉的投票機Smartmatic公司,與委內瑞拉政府有關係,指出,查維斯政府不僅持有股份,連董事會成員也有政府的人。報導還說,查維斯在2004年的大選中,給了這家投票機公司,跟它的附屬公司9100萬美元的合約。

哈佛大學數學家:「它必須是Smartmatic的系統,這些機器都與一台中心電腦連結著,並報告所有的結果,在這個機制下,因為這些機器和中心連著,中心機器可以報告任何消息。」

CNN不僅否認這次美國大選舞弊,否認投票機和委內瑞拉有聯繫,還否認他們自己報導過的新聞。網友就戲稱,像拜登一樣,CNN得了老年癡呆,完全忘記這則報導。也有網友說,如果他們不用這些陷害川普總統,我們還不知道呢,還有人說,向社會主義說不,它摧毀所有試圖這樣做的國家。目前在拜登籌組的過渡團隊中,Smartmatic董事會主席(Peter Neffenger)也是其中一員。

新唐人亞太電視 葉芸汝 整理報導

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人