Dominion母公司收百億巨款 中共控制角色浮出

【新唐人亞太台 2020 年 12 月 03 日訊】有美國媒體在本月初,爆料了選票機公司道明尼,它的母公司Staple Street Capital,在美國大選前收到了一筆4億美元的資金,相當於新台幣113億的鉅款。這筆資金被查到,是由擁有濃厚中共政府背景的瑞銀證券所提供。誓言為美國人民和自由而戰的美國大律師林伍德,在他的推特上也發布了瑞銀證券的股權結構,顯示出多家中共國企是該公司的股東。

12月1日,美國網路媒體Disclose.tv在推特上發文,指出涉嫌介入操縱美國大選的投票機公司道明尼(Dominion Voting System),他的母公司Staple Street Capital,在美國大選前,獲得了一筆4億美元的巨額資金,而這筆資金,是由中國共產黨政府擁有75%股權的,瑞銀證券(UBS Securities)所提供。

從美國證券交易委員會(SEC)的網站上,可以查到Staple Street Capital公司在美國德拉瓦州(Delaware)註冊,營業地址位於紐約。在10月8日,他們確實有一筆4億美元的資金申報記錄,而資金的提供者,就是瑞銀證券。

美國知名大律師林伍德(Lin Wood),隨後在推特發文,列出瑞銀證券的股權結構,除了瑞士銀行持有24.99%之外,其它的股東,包括北京國翔、廣東省交通集團、中國國電集團以及中糧集團(COFCO)等,都是中共國企。也就是說,瑞銀證券基本上是中共所控制的。

白宮貿易顧問納瓦羅(Peter Navarro)在當天也轉發了Disclose.tv的推文,但Disclose.tv的原始推文,後來卻被推特刪除了。納瓦羅發現後,又發文表示,「一條合情合理的推文,指涉投票機製造商與中共有財務往來。這是我們生活的悲慘世界,我們的社群媒體接受了中共的審查策略」。

新唐人亞太電視 張芮甄 整理報導

補充:瑞銀證券在2018年10月進行了股權變更,中糧集團以及中國國電分別讓出部分股權給瑞士銀行集團,讓瑞銀集團持股比例達到51%。林伍德律師推特發布的股權結構,是2018年10月以前的資料。

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人