道明尼為何可掌控美國大選?誰是在地協力者?

【新唐人亞太台 2020 年 12 月 03 日訊】歡迎回來,美國總統川普,在2日發布的演講影片,六次提到了道明尼投票系統,在這次大選中發生的可疑舞弊現象。其中,川普總統還點出,民主黨人與道明尼公司存在著令人可疑的關係。美國媒體日前披露,民主黨高層人士包括前總統歐巴馬,以及這次參選總統的拜登,早在2010就可能幫助加拿大公司道明尼,成功攻占美國市場。

美國總統 川普(2020.12.2):「這個公司(Dominion)96%的政治捐款都是給了民主黨人,不意外。坦白說,當你查看誰在運作這家公司,誰是責任人,誰擁有它,或許我們不清楚。但選票在哪被計算的,我們認為是在外國而不是美國。道明尼系統是一場災難。」週三(12/2),美國總統川普透過社群媒體,發布了約46分鐘的演講影片。川普總統在影片中表示,美國的選舉制度受到了「蓄意的襲擊和圍攻」,並六次提到道明尼選票系統(Dominion Voting Systems),指責這家公司是一場災難。

備受爭議的道明尼投票系統,如何從一家加拿大公司,躋身為美國選票機市場的第2大公司?《國家檔案》(National File)新聞網站,在11月24日報導,引述了一名技術專家辛普森(Dana Jill Simpson)的說法。辛普森表示,歐巴馬、拜登主政時期,在2010年,促成了從未涉足美國市場的道明尼,收購Election Systems & Software(ES&S)以及Sequoia兩大投票系統公司,坐實控制美國選舉市場的地位。

除此之外,道明尼的母公司Staple Street Capital私募基金,也被披露該公司的執行董事肯納德(William Kennard)與民主黨過去執政的歐巴馬、柯林頓都有數年的緊密關係。

時事評論員 唐靖遠(2020.12.2):「這個肯納德曾經擔任過以下職務:柯林頓主政時代,他被任命為聯邦通訊委員會主席;歐巴馬主政時代,他被任命為美國駐歐盟大使。」

另外,大選前的10月份,Staple Street Capital收到了一筆4億美元的資金,相當於新台幣113億的鉅款。這筆資金被查到,是由有濃厚中共政府背景的瑞銀證券所提供。道明尼選票系統、美國民主黨與中國共產黨之間到底有多少聯繫,還等待更多證據浮出。

新唐人亞太電視 張芮甄 整理報導

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人