四億美元資金!曝光共軍與政法系統插手Dominion?

【新唐人亞太台 2020 年 12 月 17 日訊】美國知名大律師林伍德曾在12月1日,發推文表示,Dominon投票機公司在10月8日收到了來自中國共產黨4億美元的資金,根據美國證管會文件,Dominion的母公司Staple Street Capital確實收到了來自紐約瑞銀證券4億美元資金挹注。紐約瑞銀證券的董事會成員,近日被批露,與中共國家副主席王岐山的政治資產 北京瑞銀證券,存有明確聯繫。請看我們的深入報導。

旅美時事評論員 唐靖遠:「紐約瑞銀很有可能只是北京瑞銀的一件馬甲。也就是說,北京瑞銀非常、非常有可能是紐約瑞銀的真正老闆。」

道明尼投票系統(Dominion Voting System)的母公司Staple Street Capital,在今年10月8日收到來自紐約「瑞銀證券」(UBS Securities LLC)4億美元的巨額資金。旅美時事評論員唐靖遠分析,紐約瑞銀證券(UBS Securities LLC)公司,實際上很有可能是由在中國北京註冊的瑞銀證券(UBS SECURITIES Co. Limited)掌控著。

旅美時事評論員 唐靖遠:「這個可以說,是美國一個巨大的國家安全漏洞。以北京瑞銀為平台、集合了中共軍方、情報、政法、數字極權系統等多方勢力的一個集合體,完全可以通過這個路徑來操控Dominion。」

唐靖遠指出,北京瑞銀證券是在中共國家副主席王岐山的監督下成立,從一開始的中共國有企業,演變到現在的中外合資企業。2018年以前的股權結構,有75%的股份都是中共國營企業掌握。直到2018年股權變動,瑞士銀行股份才達到51%。另外,紐約瑞銀與北京瑞銀的董事會成員,也曝露出兩家公司存在明確關係,與背後有中共勢力。

英文大紀元資深調查記者 Joshua Philipp:「該公司(紐約瑞銀)在彭博社的資料顯示,董事會四名成員中有三名是華人。他們的名字分別是羅強、葉翔和慕麗娜。除了羅強是法國籍,其它兩名都是與北京瑞銀關係密切的中國公民。」

英文大紀元調查記者菲利普(Joshua Philipp)在紀錄片《2020美國大選調查——誰在盜竊美國?》(2020 Election Investigation:Who is Stealing America?)中,曝光了紐約瑞銀證券有3名華人董事羅強、葉翔和慕麗娜,在不同時期都擔任過北京瑞銀的董事或高級主管。

其中又以慕麗娜的背景,最引人注意。她在2014年擔任北京瑞銀財富管理基金運營總監的同時,也出任了千方科技公司的獨立董事。

英文大紀元資深調查記者 Joshua Philipp:「千方科技的業務包括物聯網、雲端運算和大數據(分析),該公司CEO潘璠曾在華為工作過14年。如同華為,千方科技專注在網路監控和網路執法(網管)的業務。千方科技參與了中共3D社會安全系統的建設,以及天網工程、監控錄影系統、電子圍籬和其他中共數位集權的項目。」

菲利普介紹,千方科技公司如同縮小版華為,幫助共產黨,在中國推行科技集權主義。

旅美時事評論員 唐靖遠:「北京瑞銀急速大規模撤換董事會成員。美國瑞銀也急速刪除了3個華人董事的資料。」

美國大選之後,北京瑞銀在11月30日,突然一次換掉了11位董事,其中程宜蓀和徐哲二人,都是與中共軍方有強烈聯繫的人物。唐靖遠認為,在這個時間點,這個動作就是一種封堵漏洞、掩蓋證據的行為。

新唐人亞太電視 張芮甄 整理報導

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人