【宜蘭】宜蘭市場伴手禮這裡挑,經典鴨賞,百年糕餅店之蜜餞、米香和麻荖。入住山林間的原木民宿與大自然零距離|1000步的繽紛台灣(366)

宜蘭市場的活力讓人大開眼界,我們繼續逛下去!
身為標準觀光客怎麼能不帶一份伴手禮,北館市場裡的臘味行除了肉鬆、肉乾,經典的「鴨賞」送禮自用兩相宜,嚐起來的味道是酸、甜、鹹!?
獨特的滋味是早期物資缺乏時,宜蘭人以醃製來保存食材的智慧。宜蘭的傳統三寶之一這裡也有,粉肝、膽肝的口感與滋味值得嘗試!

嚐完了鹹的伴手禮,接下來來點甜的!
有歷史感的百年餅舖,接連不斷的人流讓小毓措手不及,原來是恰巧遇到中元節時的購買人潮!
而店內賣的除了招牌李仔糕,也有種類豐富的台灣味蜜餞、米香跟麻荖,堅持著傳統做工,製作出一份份古早味小點心。

離開市場後我們沿著蘭陽溪上走!踏上泰雅大橋欣賞開闊景色,作為我們迎接大自然的序曲!
以原木設計的民宿透過鏡頭彷彿都能聞到淡雅的木質香氣吧!奢侈的泡澡空間、視野超遼闊的房型,讓你獨享一整片碧綠山景!

感謝名單 :
宜蘭市公所
三源臘味行
振地餅舖
微丹民宿

1000步的繽紛台灣FB粉絲團
https://goo.gl/1Syygk