【屏東】墾丁親子之旅~可能是史上第一個水上保母-帶小小孩浮潛看魚!跟梅花鹿的親密接觸!週日限定恆春夜市逛逛逛!|1000步的繽紛台灣(HDYSP7)

新年快樂,牛年行大運~新年就是要全家出遊,來屏東的恆春走走吧!

熱情洋溢的恆春墾丁,這裡有陽光、沙灘、還有小朋友!大家對墾丁的印象是什麼呢?除了刺激挑戰的水上活動外,也有豐富美麗的生態環境,更是適合全家出遊的行程哦!

後壁湖是墾丁熱門的浮潛和潛水地,畢竟這裡的地名是「恆春」鎮,一年四季都很適合下水,秋冬也是有許多遊客。
繼上次小毓在宜蘭挑戰半日保母後,今天要來更高難度的挑戰:水上保母!
目標帶著小朋友出海看魚!小毓當然搬來了超強救兵-專業的教練來帶領!更準備了大人和小孩的救生衣、救生圈、蛙鏡,還有「觀察球」,讓小朋友不用潛入水裡,也可以看到水面下的生物哦!

水上活動完簡單沖洗後回到渡假村用餐,就先check in 讓小孩休息吧!小小孩比每個旅客都需要舒服的整頓身心~

早上在海上看小魚,下午回平地逛逛看小鹿,以前台灣平地有很多很多的梅花鹿,也是台灣特有的品種,還被印在我們的500元鈔票上呢!
這間梅花鹿的生態園區,可以和鹿近距離接觸!乾淨的園區不但沒有動物的異味,還有許多用心的裝置藝術,讓園區不僅是生態教育場所,更是親子休閒、踏青、拍美照的好地方,想拍溫馨親子照或是網美照都行!

餵飽了梅花鹿的肚子,天色漸暗了,也該來餵飽我們自己的肚子囉!
在恆春市區有個已經幾十年的夜市,只有週日才有,是在地人忙碌一週後的休閒好去處!
在這裡可以吃到許多台灣的古早味,而且價位非常的平易近人~夜市的範圍挺大的,每一攤看起來都好吸引人,幾乎涵蓋了傳統夜市應該有的台灣小吃:雞排、臭豆腐、地瓜球,甚至連白糖粿跟超懷舊的糖葫蘆都有!
今天的小來賓竟然出了考題說想要撈魚,台灣只有在傳統的夜市才會有的撈魚攤,究竟能不能在恆春夜市裡找到呢?

感謝名單
台灣潛水
水中攝影 TingAng
墾丁鹿境梅花鹿生態園區
恆春夜市(撈魚)

1000步的繽紛台灣FB粉絲團
https://goo.gl/1Syygk