【宜蘭山林】紫葉槭紅了!來太平山兩天一夜!有「全球最美」之名的見晴懷古步道,喝山中咖啡、搭乘懷舊蹦蹦車、宛如仙境的翠峰湖、國家級美景寂靜山徑,還有超搶手山中小屋住宿預定秘訣!|1000步的繽紛台灣(376)

有「全球最美」之名的步道、宛如仙境的太平山,是我們期待已久的拍攝景點,這一趟我們規劃行程為:
1.遊客中心
2.見晴懷古步道
3.中央階梯(賞紫葉槭,串連餐廳、雲海咖啡館及補給站的生命線)
4.搭乘蹦蹦車
5.茂興懷舊步道
6.檜木原始林步道
7.翠峰湖、翠峰湖環山步道、寂靜山徑(大推!)
8.翠峰山屋
9.下山回家

為了不讓觀眾錯過景點的小故事,特地邀請了導覽帶我們同遊喔!

【見晴懷古步道】
第一站,入圍「全球最美小路」的見晴懷古步道,遠眺聖稜線、大霸尖山,綠蔭成群的扁柏、生意盎然的玉山箭竹、近在眼前的縹緲雲海。
必拍的佈滿青苔的懷舊鐵道,將歷史人文融入自然景觀之中是如此的渾然天成。蜿蜒的木橋、橫亙峭壁中的吊橋,根本是藏於山林之中的伸展台!

【太平山莊】
接著前往太平山莊,這區是整個太平山最重要的民生補給站。除了有餐廳、販賣部之外,還有雲海咖啡館,在原木裝潢中,看著綠樹蒼鬱的景色配上一杯用山泉水煮出的咖啡吧!

中央階梯4-9月限定的必拍是夏日也能看見的楓紅「紫葉槭」,涼爽的溫度跟紅葉很適合夏天上山避暑!

【太平山蹦蹦車】
晚來搭不到的蹦蹦車是昔日為了運送木材開發的,這條從太平到茂興車站全長達3公里車程,是運材軌道中最具代表的路段,讓宇晨告訴你訂票撇步!

只有一條鐵軌怎麼回去呢?體驗人力調車頭吧!跟著蹦蹦車往返在山林間,盡收車外的美景,還能感受當初川流不息運送木材的榮景。

如果還有體力,可以走一趟位於山莊盡頭的檜木原始林步道,全長0.61公里,步行時間只需約1小時。路程雖短,但是沿路看到許多世界珍寶的台灣扁柏,與高聳入雲的原始紅檜。

【夜宿太平山莊】
晚上就入住兩個月前就要預訂的太平山莊,不過這裡可沒有冷氣,吹全天的中央(山脈)空調!

【翠峰湖】
隔天用過健康美味的山莊早餐後,前往台灣最大的高山湖泊翠峰湖(適逢枯水期,瘦身了一點,所以拍攝當下不是最大)。
一旁就是這趟最感動的地點,全世界第一條國家級的「寂靜山徑」,由「地景保育」來到「聲景保育」,感受的不是無聲的寂靜,而是聽見來自自然的呼喚,與內心產生深度的心靈對話,進而找回最純真的自己。
歡迎一起沉浸在宜蘭太平山的山林美景中吧!

感謝名單
林務局羅東林區管理處
太平山國家森林遊樂區

1000步的繽紛台灣FB粉絲團
https://goo.gl/1Syygk