重要軍港遭中資租走99年 澳洲將重新審視合約|寰宇掃描

【新唐人亞太台 2021 年 05 月 03 日訊】塔利班襲擊政府軍 美上將:阿富汗臨不確定未來

美國5月1日正式開始從阿富汗撤軍,但阿富汗政府軍與塔利班在境內各地發生衝突,過去24小時內有超過100名叛亂分子喪命。週日(2日),美國參謀長聯席會議主席密利(Mark Milley)將軍表示,阿富汗政府軍正在面臨著不確定的未來,在最壞的情況下,阿富汗政府在應對塔利班叛亂分子時可能會有一些「糟糕的結果」。

===

重要軍港遭中資租走99年 澳洲將重新審視合約

澳洲北領地政府在2015年以5.06億澳幣(約111億台幣)代價,將達爾文港租給中國山東「嵐橋集團」(Landbridge Group)澳洲子公司99年,然而嵐橋集團與共軍關係密切,引發澳洲各界批評。近期澳洲國防部長杜登(Peter Dutton)證實,國防安全委員會已要求國防部對此租約進行審查。

===

日媒調查:至少7日企個資「可被北京查看」

通訊軟體LINE個資外流中國只是「冰山一角」嗎?日媒《產經新聞》調查117間日本企業後指出,至少超過7間以上的大型公司,其用戶的個人資訊可能長期處於「可被中共當局查看」的狀況,學者認為日企和中國貿易緊密,應全面清查。

===

緬甸政變危機難化解 2日軍方開槍至少8死

緬甸軍方2月發動政變奪權迄今已逾3個月,全國各地仍有大批群眾上街示威,周日有一個團體發起「全球緬甸之春革命」活動,與全球各地的緬人組織串連。主辦方聲明,「要用緬甸人民團結的聲音震撼全世界」。當地媒體指出,軍警周日在部分示威活動中開槍,造成8人喪命。

新唐人亞太電視 整理報導

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人