對台定位有變?日本政黨談台灣 罕見都稱國家|寰宇掃描

【新唐人亞太台 2021 年 06 月 09 日訊】德州通過決議譴責中共活摘器官 促國會制裁

美國德州正式通過決議,譴責中共為獲取器官而系統性殺害良心犯。德州當局警告人們不要到中國進行器官移植旅遊,否則可能「不自覺地參與了強迫摘取器官的謀殺行為」,還敦促美國國會和總統採取措施,起訴那些應對暴行擔責的人,禁止他們進入美國,並禁止美國醫療機構和製藥公司,與任何涉案的中國同行合作。

===

歐盟也挺調查病毒起源 中共再拉世衛站台

美國總統拜登將訪問歐洲,並與歐盟領導人會晤。彭博社周三(9日)報導指出,預計美國與歐盟將表態,支持重新調查COVID-19的起源,並且不受任何干預。而在美國表態要徹查COVID-19病毒起源及追責中共之際,中共再次刊發世界衛生組織與北京合作研究的一份疫情溯源報告,繼續將疫情源頭甩鍋他國。

===

對台定位有變?日本政黨談台灣 罕見都稱國家

日本朝野政黨領袖舉行「黨首討論」,執政的自民黨總裁(黨主席)菅義偉,及最大在野黨立憲民主黨代表(黨主席)枝野幸男,談到台灣時都罕見地用「國家」來稱呼。另外,日前日本外相茂木敏充在國會答詢贈台疫苗一事時,也有學者注意他到頗不尋常地使用「台灣國內」字眼,似乎暗示日本對台灣的定位出現變化。

===

馬克宏「被甩巴掌」高EQ回應 2嫌速落網

法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)8日訪問法國東南部德龍省(Drome)時,竟然遭人甩了一巴掌,畫面一出震撼整個法國,馬克宏事發後受訪表示「一切都沒事」,並強調法國有著民主言論自由傳統,但享受自由伴隨而來的責任,而兩名涉案男子當下被捕,將面臨3年監禁以及5萬美元(約台幣138萬元)的罰金。

新唐人亞太電視 整理報導

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人