【南投仁愛】森林系療癒之旅~惠蓀林場兩天一夜怎麼玩?8成未開發原始林,5條山林步道,小朋友也能玩的攀樹活動,本土咖啡搭鮮乳冰淇淋絕配!賽德克織布體驗古老智慧,來一場與山林的對話!|1000步的繽紛台灣(393)

 

兩天一夜行程規劃:
■第一天:攀樹體驗→漫步大草原→入住山莊
■第二天:山嵐小徑→涉水步道→咖啡學堂→賽德克織布文化體驗

﹝惠蓀林場﹞
國立中興大學所屬四個實驗林場之一,日治時期為北海道帝大的「演習林」,至今已有百年歷史的森林遊樂區。7477公頃的面積,有將近八成未開發,海拔自450公尺到2418公尺,高度相差近2000公尺,具備了亞熱帶、暖帶、溫帶等不同的氣候特色,森林兼有三帶的植物種類垂直分布。

﹝攀樹體驗﹞假日限定
從早期伐木工作演變而來的休閒活動,利用繩索攀上大樹,享受居高臨下、迎風望遠的感覺。

﹝能高山莊、小木屋﹞
林場有多種住宿山莊,提供不同需求的旅客選擇,山莊間用步行即可到達;也有獨立的小木屋群,部分房型設有湯屋,可以泡北港溪溫泉舒緩身心。

﹝五大步道﹞
林場規劃五條步道,四季各有不同的風景樣貌,是健行、享受森林浴的好地方;分別是:「松風山步道」、「青蛙石步道」、「涉水步道與山嵐小徑」、「杜鵑嶺步道」、「森林浴步道」(湯公碑步道),難易程度各有不同。

其中「山嵐小徑」全長約2.4公里,是相對平緩好走的步道,靜謐清爽走起來很舒服;沿途可見五葉松、二葉松,還有全世界唯一以「台灣」為屬名的裸子植物──台灣杉;小徑最後銜接的「涉水步道」,是夏日裡清涼消暑的熱門景點。

﹝咖啡學堂﹞
林場從日治時期就引進咖啡樹種植,是台灣種植咖啡歷史最悠久的地方之一,在這裡喝一杯林場自產的咖啡,再來份興大鮮乳冰淇淋,一口咖啡一口冰淇淋~絕配!

﹝賽德克織布文化體驗﹞
結合在地部落推廣織布文化,從織線的原料刮苧麻開始,再到手腳並用的織布方式,體驗高難度的「經挑織」織布技術,不同紋路各有不同含義,古老的智慧盡在其中。

感謝名單:
惠蓀林場
上杉夏海顧問有限公司
熊肯作織布的家

歡迎追蹤主持人粉絲專頁看更多:
宇晨:https://www.facebook.com/hostyuchen 
翊綾:https://www.facebook.com/yakuit10
承翰:https://www.facebook.com/Lu.o228
安和:https://www.facebook.com/lucky7ya

1000步的繽紛台灣FB粉絲團
https://goo.gl/1Syygk