【溫泉特輯】想去哪裡泡溫泉?北投、礁溪、烏來、小烏來還有苗栗南庄、台南龜丹的好湯一次推薦!|1000步的繽紛台灣(396)

台灣地處板塊交界處,得天獨厚享有豐沛的地熱資源,也造就了泡溫泉的旅行文化。
跟著翊綾到家鄉附近的龜丹溫泉,帶大家來泡湯,一起回顧1000步曾經走過的溫泉行程吧!

﹝台南龜丹﹞
這個隱藏版的台南溫泉秘境是玉井女兒翊綾的口袋名單!離台南市區有一段路程,可以深入山林遠林塵囂。
被山林懷抱的露天湯池非常舒適,非常特別的是有包場式的VIP湯池,一群好友或大家族來泡湯也能兼具同樂與隱私!
有咖啡廳能用餐跟品嘗下午茶,推薦在地的梅子雞小火鍋,酸甜的梅子雞湯是在地的台南美食;下午茶的甜點、綠咖啡也適合當泡湯後的解饞點心。
在一家人設計的園區美景中放鬆拍照,待上一晚超愜意。
 
﹝台北北投﹞
北投是著名的溫泉鄉,泉質除了最知名的牛奶湯「白磺泉」,還有來自地熱谷全球唯二(僅日本玉川跟台灣北投)的「青磺泉」。
泡湯空間有五星級的度假溫泉酒店,也有平價充滿風情的露天風呂。
跟承翰來到北投公園,這間據說是最多外國遊客喜愛的露天溫泉,超熱情的北投鄉親讓湯池更有溫度!

﹝宜蘭礁溪﹞
同樣知名的礁溪溫泉是無色無味的碳酸氫鈉美人湯,能泡湯也能飲用,還出產溫泉空心菜、溫泉番茄的特產。
設有湯圍溝公共浴池,可作為旅行的中繼站免費享受溫泉,當然也能找間度假旅館好好放鬆。
隨著宇晨走進用清水模打造成的大石頭旅館,房間內超大的湯池很霸氣,納進當季宜蘭食材的無菜單料理很用心,吃的泡的都很宜蘭!

﹝新北烏來﹞
位於新北最南端的烏來,同時也是台灣最北的山地原住民區。
烏來老街裡有許多野菜料理、小米麻糬、山豬肉香腸等原住民美食,也有濛濛湖、內洞森林遊樂區等秘境可健行。
這一趟我們來到南勢溪旁的頂級溫泉酒店,整個空間瀰漫著放鬆的香氛,體驗如藝術治療般的生活儀式。
在隨時能看見溪流河山勢的空間設計中,享用法式料理是一大亮點,點上蠟燭泡湯,沉澱忙碌的身心靈吧!

﹝桃園小烏來﹞
與烏來接壤,山頭另一側的桃園小烏來也有優質的碳酸氫鈉泉。
有著小烏來瀑布、天空步道、天空繩橋和宇內溪戲水區的小烏來風景區以各式登山步道聞名。
以往的溫泉體驗為免費泡腳池,今年秋冬全新開幕的羅浮泰雅溫泉公園,有趣的溫泉魚體驗還有SPA池、兒童池,全身都能進入泉中!

﹝苗栗南庄﹞
苗栗除了泰安著名的美人湯外,南庄也有溫泉!
有著稱作「桂花巷」的南庄老街和充滿人文歷史的十三間老街,還有泰雅和賽夏族的傳統文化能夠認識。
跟小毓前進身為台灣十大落羽松秘境之一的溫泉度假村,秋冬季節沿湖畔賞落羽松很浪漫。
當天來回有大眾湯、足湯還有湯屋可以溫暖身心。也能待上一晚,獨棟住宿、露營車或露營區,各式空間任君挑選!

準備好就來規劃一趟秋冬的溫泉之旅吧!

感謝名單:
龜丹六二溫泉山房
北投親水公園露天溫泉
冒煙的石頭
LA VlLLA WULAI
馥蘭朵烏來度假酒店
小烏來風景特定區
羅浮泰雅溫泉公園
南庄雲水度假森林

歡迎追蹤主持人粉絲專頁看更多:
宇晨:https://www.facebook.com/hostyuchen 
翊綾:https://www.facebook.com/yakuit10
承翰:https://www.facebook.com/Lu.o228
安和:https://www.facebook.com/lucky7ya

1000步的繽紛台灣FB粉絲團
https://goo.gl/1Syygk