上看12億循環經濟商機 廢輪胎變身SAF航空用油

【新唐人亞太台 2021 年 11 月 20 日訊】台灣一年會製造出12萬噸的廢輪胎,就連半導體生產過程中,橡膠廢棄物同樣棘手,不過有新創業者召開記者會,宣布能以獨家技術,解決全球大量廢棄物難題,目前知名半導體大廠已經採用,看好未來循環經濟市場前景。

科威特沙漠,廢輪胎一個接一個,就像是巨大墳場,超過4200萬個廢輪胎,讓當局花了好大功夫才能回收處理,台灣一年也製造超過12萬噸廢棄輪胎,橡膠難以還原成粒子的特性,過去最多只能把輪胎製成高污染的重油,現在有新創公司,找到關鍵辦法!

廢棄物處理新創公司執行長 張義發:「我們的橡膠放在一個負壓真空的環境,然後加熱,然後加熱之後就會把原子鏈斷開,直接就把廢輪胎裂解成為柴油。這個柴油就是一個所謂的再生柴油就成為是綠能。」

新創公司Osema,2021年9月在美國設立,「特殊熱裂解技術」來自台灣團隊開發,關鍵的化學催化劑,能夠將10公斤的「廢輪胎」、「廢橡膠」,轉為5公升綠色柴油,轉換比率達50%,就連咖啡膠囊也能變身再生能源,一台占地30坪的499KW發電機,發電量就足以取代12000平方公尺太陽能發電,產品宣稱符合SAF綠色航空用油標準,支應半導體、高科技業者綠電需求。

廢棄物處理新創公司執行長 張義發:「我們從輪胎裂解出來的柴油因為成本很低,所以我們還能拿來發電,再賣給台電還賺錢,一台發電機499KW的,可以20年大概產生3.4億左右的產值。」

業者表示,2020年取得台電躉售契約,將與知名高科技業者進一步展開合作,以5200萬顆廢輪胎產出柴油計算,產業產值上看12億新台幣,18日舉行記者會正式對外亮相,業者並表示,多個美國州政府看好獨門技術,力邀設廠投資。

新唐人亞太電視 池千里 沈唯同 台灣台北報導

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人