【高雄私房行程】在地人口袋名單大公開!鹽埕區知名中式早餐、奶茶一條街來個盲測大比拚;中山大學哪裡看夕陽最美?柴山秘境看無敵海景,還有哈瑪星私房推薦冰店!|1000步的繽紛台灣(398)

來來來~這一集讓在地人帶路走訪高雄鹽埕區的美食、景點,早餐吃這家~燒餅油條超正點,鹽埕區奶茶掃一遍,親自喝過才知道哪家才是你的最愛,西子灣、柴山秘境,絕佳夕陽觀景點!還有安和私房推薦哈瑪星冰店,絕對不容錯過!

內容
﹝內行人的私房景點﹞
身為道地的中山人,這集由安和帶路兼當東道主,分享私房口袋行程,想知道高雄鹽埕有什麼好吃好玩的?跟著他就對了!

﹝中式早餐﹞
喜歡吃中式早餐嗎?這間一定不能錯過!除了是在地知名的早餐店,也是許多外地遊客指名要吃的老店,招牌鹹豆漿、燒餅油條、水煎包、蛋餅、各式甜鹹口味燒餅…,光看就令人食指大動!

﹝奶茶一條街x奶茶盲測﹞
吃完早餐走出店門,下一個景點就是眼前這條「新樂街」!在1960年代由於鄰近碼頭而成為熱鬧的商圈,更因銀樓林立被稱為「黃金街」;隨著城市發展轉移而沒落,現在年輕人把它打造成文青奶茶一條街,讓舊鹽埕重新活絡了起來!

想知道哪間奶茶好喝?快來看翊綾的盲測評比~

﹝中山大學秘境景點﹞
點評全台最美大學,依山傍海的中山大學往往榜上有名!西子灣美麗的夕陽「西子夕照」還是「台灣八景」之一呢!
校門口「蘿蔔坑」是看夕陽的最佳地點,常見情侶們擠在窄窄的護欄裡看夕陽,浪漫指數爆表!還有柴山秘境「大自然海蝕洞」,擁有近 180度的無敵海景,原本只在學生中口耳相傳,近年成為熱門打卡景點。

﹝哈瑪星吃冰去﹞
沒有冰箱的年代,能在炎炎夏日吃冰是種享受!哈瑪星由於鄰近港口,早年這裡冰塊取得容易,造就當地冰店林立;來安和推薦的冰店吃完冰,再到渡船站沿岸散步看海超愜意。

感謝名單:
田記豆漿
國立中山大學
杏花亭

歡迎追蹤主持人粉絲專頁看更多:
宇晨:https://www.facebook.com/hostyuchen 
翊綾:https://www.facebook.com/yakuit10
承翰:https://www.facebook.com/Lu.o228
安和:https://www.facebook.com/lucky7ya

1000步的繽紛台灣FB粉絲團
https://goo.gl/1Syygk