【屏東萬丹】不只是紅豆餅!高CP值中式早餐大蒐集;飯湯是必吃的在地美食,飽足感滿分;萬丹牛肉一條街,早餐吃牛肉湯是日常;口味眾多的春捲,用料豐富還能選甜度;堅持純米漿製作的煎粿,簡單的古早味不簡單!|1000步的繽紛台灣(412)

不只是紅豆餅,萬丹人的早餐也很精彩!給自己一個早起的理由──前進萬丹吃早餐!
 
﹝萬丹特色美食──飯湯﹞
來萬丹一定要吃當地最具代表性的美食──飯湯。
這家萬丹的老字號飯湯,店家用料不手軟,大把大把的配料加進精心熬製的高湯;配料有高麗菜、魚丸、蘿蔔,滿滿的豆枝還有提味的油蔥酥,再淋上肉燥、芹菜、滷貢丸,配上香噴噴的白飯,價格親民且飽足感滿分。
 
﹝牛肉一條街吃早餐﹞
西環路一帶是知名的萬丹牛肉街,早餐來碗牛肉湯是萬丹人日常;濃郁的中藥牛骨高湯沖進新鮮的本土牛肉中,讓人垂涎三尺的牛肉湯誕生了!再搭配其他必點:特製蘿蔔乾、招牌蘿蔔牛肉、麻油牛心、爆炒牛雜,如此豐盛的早餐讓人幸福感爆表!
 
﹝萬丹銅板美食──春捲﹞
萬丹春捲是將煮熟的內餡包進潤餅皮裡,直接食用的;店家用料豐富:有香腸、炒蛋、菜脯、高麗菜、韭菜、豆芽菜……等,再撒上花生粉及糖粉,最後在餅皮上塗抹不同口味的沾醬,增添許多口味選擇。
貼心的是~糖粉可選擇甜度(無糖/半糖/全糖),難怪小小的攤車顧客卻川流不息!(提醒:僅供外帶。)
 
﹝古早味純米漿煎粿﹞
老闆堅持用好米、好水研磨成米漿,炒過的蘿蔔絲倒入磨好的米漿中,糊化後裝入容器,送入蒸籠大火蒸,香噴噴的蘿蔔糕就完成了!
將蘿蔔糕煎到酥脆的金黃色,就是經典的古早味煎粿!東西雖然簡單,但過程很是講究!再來碗豬血湯,就是正宗南部早餐!
除了蘿蔔糕,還有南瓜糕和油蔥肉燥糕,以及隱藏版碗粿(限量需預訂)。

感謝名單:
萬丹陳媽媽の古早味飯湯(阿慧飯湯)
萬丹陳家牛肉湯
萬丹春捲大王
萬丹 田煎粿

☞追蹤1000步的繽紛台灣:
IG:instagram.com/1000taiwan.travel/
FB:facebook.com/1000taiwan.travel/

☞追蹤主持人:
宇晨:https://instagram.com/gmwtainan/
翊綾:https://instagram.com/yi_ling.110/
承翰:https://instagram.com/m.o228
安和:https://instagram.com/andytsai07/

☞本片拍攝過程皆有遵守文化部「影視劇組拍攝防疫管理措施」進行。