【東方神韻】「真善忍」國際美展 (一)

《真善忍國際美展》導覽詞

前言

自古以來,人們就在探索著宇宙生命的奧秘,人與自然的關係以及人類的生存方式。傳統的中華文化崇尚天人合一的理念,講究天時,地利,人和,追求人與自然的和諧。真善忍是宇宙、自然的法則,是人類道德的基石,也是自由與和平的根本。他超越時空、文化、宗教和政治,是永恆的普世原則。

對於許多通過藝術來表現人生真諦的追求,對神的讚美以及善惡正邪的藝術家而言,作品不為取悅於人,而是為了把人們領向更高的智慧與真理。藝術作品不僅僅局限於藝術本身,而是成為一種傳播真理的方式。藝術作品的普世性與永恆性,在於它超越時間與空間的美與內涵,在於它能夠淨化人的心靈,使人昇華。只有這樣的作品,才能經得起歷史的考驗。

《真善忍國際美展》中的藝術家來自不同背景。他們通過修煉法輪大法,得到了身心的健康與精神的昇華,進一步領悟了宇宙人生的真諦,找到了多年來對人生與藝術探索的答案。他們遵循真、善、忍的原則,不斷的去掉後天的觀念與執著,找到了真正的自我,踏上了返本歸真的路。

這裡,他們把自己對生命的領悟,親身的經歷,以及在這群同化真善忍的人們身上所發生的事情,以藝術形式向人們展示了一條維護正義與和平 重塑人類道德的豐碑 回歸正統藝術 將真善忍的宇宙真理撒向人間的光輝歷程。

該展覽共分七部分。

一 主佛降臨 佛光普照

二 溶於法中 其樂無窮

三 邪惡鎮壓 天怒人怨

四 呼喚良知 正義永存

五 善惡有報 天網恢恢

六 苦心救度 佛恩浩蕩

七 愚頑難救 後悔莫及

畫作分類

主佛降臨 佛光普照

《佛像》 張昆崙

這件作品的作者張昆崙1941年出生在中國大陸,通過修煉法輪功,頓開茅塞,開始理解那宇宙的無比浩瀚,天體之無比宏大,物質之無限微觀及人體與生命的無窮奧妙。知識與眼界的開闊,及身心受益的親身體驗,使他堅信不移的認識到神佛的真實存在。這件雕塑塑造的就是他心目中最崇敬的佛。他衷心祝福那些能看到這尊佛像的有緣人。

《主佛降臨圖》 張昆崙、陳肖平。

傳說在很早以前,宇宙極高處的主(在一定境界被稱為法輪聖王),他看到未來宇宙將在《成、住、壞、滅》的規律中走向覆滅。為了歸正大穹、挽救眾生,主佛層層下走,過程中和宇宙眾生結緣,並告知眾生將在人間傳宇宙大法,許多宇宙中的王便與主佛立下誓約,一同下世到人間完成救度眾生的使命。

畫面上方,作者以仰角描繪了來自天外的聖王,光焰無際,立於蒼穹之頂,以洪大的慈悲召喚眾生。與之對比的是下方逐漸暗沉的色彩,意味著宇宙層次越低越敗壞,直至最汙濁的人間。作者在此表現了他領悟到的宇宙壯觀景象;構圖氣勢磅礡又蘊涵著無限天機,希望藉此啟悟有緣人的遙遠記憶並抓住這等待億萬年的機緣。

《誓約》陳肖平,董錫強,如意

和主佛立下誓約的眾神,浩浩蕩蕩追隨主佛下世正法。此畫展現了眾神下走過程中的輝煌片斷,他們是不同的天體的不同生命群的代表,手裡恭敬的捧著誓約,身負眾生的期待,在大法輪的運轉下走向人間。

世上很多人都是帶著使命來的,畫中的人可能就有你、我、他。只是人來在世上,腦袋一洗,就墜入了迷中。歌曲《夢醒》正是在喚醒人們回歸的願望:

輪回轉世幾千年,進進出出為哪般?

功名利祿不長久,世道興衰全在天。

生命本是天上仙,人生成敗過眼煙。

是非本是前世怨,得法破迷上青天。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』