美日籲朝鮮: 重回談判桌還不算遲

【新唐人2009年7月17日訊】美國亞太事務助理國務卿康貝爾( Kurt Campbell)星期五(7月17日)在東京與日本官員會晤時,呼籲朝鮮立刻回到六方會談的談判桌上。

在聯合國安理會擴大了對朝鮮公司和個人的制裁名單後,康貝爾在東京的記者會上表示,「我們非常明確的知道,對於朝鮮所做的刺激舉措應該有個了結,所以我們執行了制裁,有與日本及其他國家合作的,也有個別的。」

由192個聯合國成員國簽署的對朝鮮的制裁案,擴充了原本只有二家公司、一家銀行的黑名單,這些單位都與平壤當局的核武與導彈計劃有關。

美國在對聯合國制裁案感到欣慰的同時,也警告平壤重回談判桌還不會太遲。康貝爾說,「我們認為,對朝鮮發表一個共同訊息是很重要的,也就是現在還不算太遲,我們仍希望他們重回六方會談。」

日本媒體報導說, 康貝爾還表示,美國與日本已計劃建立被稱為「核保護傘」的常態性會談。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人