法輪功華府集會 九名國會議員演講聲援

【新唐人2009年7月17日訊】今年的7月20日,是中共對法輪功學員迫害十年的日子。世界40個法輪功大法佛學會都在7月16號(今天)同時向所在國政府提交了呼籲制止迫害的倡議書。與此同時,由佛羅里達州國會眾議員羅斯萊特納等發起的605號決議案已提交國會,此決議案呼籲歐巴馬政府立即採取實質行動,要求中共立即停止對法輪功迫害。

7月16日,來自世界各地近兩千名法輪功學員彙集在國會山西側的草坪上,參加大型十週年反迫害紀念集會。9名美國國會議員到場發表演講,強烈譴責中共對法輪功的迫害,並表示敬佩法輪功學員十年反迫害中理性堅韌的精神。許多與會的議員和非政府機構的主席在演講中都表示在十年後的今天這個日子又一次的站在這裡他們感到很慚愧,希望儘快的幫助法輪功學員制止這場迫害。

新澤西眾議員史密斯:“我們要告訴歐巴馬政府,人權第一,經濟第二。”

佛州眾議員巴拉特:“當我們看到中共政權的邪惡統治,我們感到這是人類的恥辱。當我們看到有人和他們做生意的時候,把這個當成一個正常的交易,我們感到恥辱。”

德州眾議員傑克遜李:“我向法輪功學員所做的一切表示最大的敬意。我們在這裡不是代表任何的政黨,而是為了支持你們堅持真理的事業,做一個正義的鬥士。”

佛州眾議員比例拉克斯:“我和你們站在一起,我和你們有共同的價值觀,真善忍。”

佛州眾議院羅斯來斯納:“我們要驅逐那些在美國國土上(對法輪功學員施暴)的人。”

前不久剛從中國大陸營救來美的人權律師高智晟先生的太太耿和女士發表演講,全場起立表示對高律師家人的敬意。

耿和:“高律師現在還失蹤,但我們沒有後悔過,高律師說過結束這個民族所受的災難需要道德高尚的人來承擔,法輪功弟子做到了,我們也要做到,別說還有神在呢,天意難為,神與我們併肩作戰。”

除此之外,還有來自大華府地區的民主與宗教自由研究院、美國婦女關注組織、宗教公共政策研究院、自由之家、人權觀察等非政府組織的代表在集會上發言譴責十年來中共的暴行。

宗教研究所主席約瑟夫波利格斯基:“十年的日子,我站在這裡覺得很羞愧,我們這些在為宗教和人權自由努力的機構,應該每天都對沒有為法輪功學員多進些力感到抱歉。十年實在是太長的。”

新唐人記者蔣彥美國華盛頓採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人