中國甲流重症患者家屬付不起醫藥費

【新唐人2010年2月14日訊】近日有中國甲流重症患者家屬揭露醫院趁機撈錢,昂貴的醫藥費,使很多患者家屬傾家蕩產,而且醫保不能報銷費用,醫院還掩蓋死亡病例,家屬呼籲關注中國甲流患者的醫療問題。

河南王先生說,他的母親去年12月得了甲流,住進鄭州大學第一附屬醫院,半個月醫藥費十多萬,因為負擔不起,在網上發帖求救,醫院害怕曝光才降低費用。

王先生:每天都花五千多塊,醫院黑心的收錢,後來我在網上發帖子,醫院都看到了,醫藥費降下來,一天一千多塊錢,不給你報銷都是自費。

王先生還透露,當時醫院收治了十多名甲流患者,有兩名孕婦死亡,醫院封鎖消息,媒體也不報導。

王先生:死亡有兩個,地方的記者他們都不敢報導。

江蘇鹽城市文峰中學學生費晶銘在校注射甲流疫苗後,出現急性再生障礙性貧血,住進蘇州大學附屬一院一個多月,至今未脫離危險。費晶銘的媽媽尤志華表示,她已經變賣所有家當來治病。

尤志華:今天為止已經38萬多塊錢了,我們單位捐款捐了十萬塊錢。學生大概捐了兩萬多塊錢。其他都是親戚朋友資助我們的,我自己是賣房子,賣所有的東西。我們向疾控部門匯報了,沒有人來理我們。

山東一名甲流死者家屬王太太:我們為了救人,當時就是要多少錢我們就交上。

新唐人記者熊斌、陸芳、特約記者王倩採訪報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人