墨西哥呼籲中國打破固定匯率政策

【新唐人2010年5月5日訊】星期二(5月4日)墨西哥經濟部長魯伊斯在接受媒體採訪中,對2010年墨西哥經濟將出現跳躍表示樂觀:外商直接投資有望增長75%至200億美元。魯伊斯特別提到,中國的固定匯率使墨西哥在競爭中處於不公平的地位,因此表示將加入呼籲人民幣升值國家的行列。

比鄰美國的墨西哥2008年的外商直接投資總額為232億美元。但2009年在金融危機中降低為114億美元,墨西哥經濟部長魯伊斯對記者說,隨著世界經濟形勢的恢復,2010年墨西哥外商投資總額有望回升至200億美元。

墨西哥經濟中製造業舉足輕重,其80%左右的產品都出口至美國。隨著美國市場消費的逐漸恢復,墨西哥的經濟也隨之有所起色。

墨西哥與中國在向美國出口產品的問題上一直存在競爭。墨西哥認為中國固定人民幣匯率的政策實際上是在對中國的出口廠商進行補貼,由此導致這些廠商具有不公平的競爭優勢。

魯伊斯表示,墨西哥將在六月召開的二十國峰會(G20)上與其他國家一起,要求中國調整人民幣匯率。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人