蔡參選新北市 藍委:需重兵防守

【新唐人2010年5月25日訊】台灣民進黨連任主席蔡英文決定親征新北市,這在立法院一早成了媒體關注的焦點。國民黨和民進黨的立委們怎麼看呢?請看來自臺北的報導。

蔡英文參選新北市有媒體評論,這是為民進黨的選情打了一劑強心針,國民黨立委李慶華就認為,這讓國民黨必須重兵防守新北市。

國民黨立委李慶華:「不止是朱立倫面臨了最強大的對手,並且牽制和改變了國民黨整個五都選戰的戰略,使得國民黨必須重兵來防守新北市,而不能夠分散兵力去守臺北市跟臺南跟高雄。」

國民黨立委羅淑蕾:「新北市民能不能接受一個,是被人家鴨子硬上架,那種心不甘情不願去參選的人,大家可以來看看。」

對於黨主席蔡英文投入選戰,如何兼顧黨務,操盤五都?民進黨內,有不同聲音。

民進黨立委李俊毅:「參選OK,但是怎麼樣能夠穩住民進黨的領導中心,恐怕現在會變成民進黨五都選舉最麻煩,也是最擔心的事情。」

民進黨立委潘孟安:「五都選舉如果選不贏,如果氣勢不好,甭談2012,那麼遙遠的事情。我們現況是由主席帶動這樣的風潮,然後五都同時百花齊放。」

國民兩黨五都陣丈已經擺開,國民黨秘書長金溥聰今天表示,綠營主帥親征、精銳盡出,國民黨必須全力以赴、步步為營。

新唐人亞太電視陳進交、李華臺北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人