ECFA要公投 民進黨集會6/5登場

【新唐人2010年6月1日訊】政府希望6月完成兩岸經濟合作架構協議ECFA的簽署,但民間反對聲浪不斷,民進黨中央也將舉辦一系列「人民要作主,ECFA要公投」的活動,預定6月5號在高雄市光榮碼頭登場,民進黨預估將有上萬民眾到場參加。

政府大力推銷ECFA,但民間反對ECFA還是不斷升溫。繼臺聯、本土社團及前行政院長謝長廷陸續在各地舉辦演講、ECFA公投靜坐等相關活動後,由民進黨主辦的第一場大型活動,將於6月5日下午4點在高雄光榮碼頭登場,活動內容包括MIT創意市集及演講會。

民進黨發言人蔡其昌:「會在現場來行銷優質的台灣製造的產品,那我們從七點鐘開始,『人民要作主,ECFA要公投』的晚會,包括民進黨的黨公職跟執政的縣市首長,以及本黨的蔡英文主席都會在現場發表演說。」

民進黨呼籲關心台灣前途的民眾一起到這裡參與。

而部份媒體今天頭版報導6月15日將在上海舉行第5次江陳會並簽署ECFA。對此,行政院長吳敦義表示,「成熟時再跟外界報告」,經濟部長施顏祥也表示,「沒有任何訊息」。

外傳對岸正在觀察台灣政府對公投ECFA的態度,才會敲定第五次江陳會談時間,相關官員都不願證實,表示沒有聽對岸提過。而臺聯提出的ECFA是否簽署應交由全民公投案,行政院公投審議委員會將在週四(6月3號)晚上進行實質審議後才會有結果。

新唐人亞太電視阜東、陳美生台灣臺北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人