俄羅斯反對派舉行抗議活動

【新唐人2010年6月2日訊】俄羅斯數百名反對派人士星期一晚間在第二大城市聖彼得堡舉行抗議遊行,總理普京曾在上週末表示他並不反對和平抗議,他說沒有真正民主的國家就沒有未來。

此次參加遊行的反對派人數比預想的要多。克林姆拉宮堅定的批評者涅姆佐夫也參加了遊行,他對這麼多人能夠站出來和官員們表現出的克制表示歡迎。

“我認為抗議活動很成功,這麼多人能夠走出來,而且政府官員們也能和平的小心的處理這件事情,儘管他們想阻止我們遊行,對此我很高興,我希望7月31日我們能夠繼續舉行抗議。”

反對派人士想通過一系列的遊行來表達對當局的不滿。

總理普京曾在上週日與娛樂界人士會面,當被問到接下來幾天的抗議是否會被鎮壓時,普京表示他並不反對和平遊行。

“沒有真正的民主這個國家就沒有未來,因為只有自由的社會人們的願望能夠得到滿足,反過來推動著國家,科學和生產力發展到最高水平,沒有這些我們將停滯不前。”

不過,星期一當天另一場極左翼政黨的遊行中有至少100人被捕,抗議者們在聶夫斯基大道一座建築物上掛上了自由大道的標語。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人