台灣社區媽媽打造百斤大粽子

【新唐人2010年6月10日訊】端午節快到了,應景的粽子不可少。在台灣苗栗有一群社區媽媽,想出大家一起齊力合包一顆超過百斤的粽子,既可凝聚社區的向心力,又可以品嘗到美味的粽子。

豆乾、豬肉、蝦米炒蘿蔔絲加上提味的紅蔥油及胡椒粉,這就是道地的客家粽的餡料,雖然簡單,卻充滿了這群社區媽媽的愛心與創意。

社區發展協會理事長徐陳美珠:「大家開會的時候,就說來做一個百斤的大粽子,就比較稀奇一點,我們理監事大家互相的研究,就這樣做起來,做起來就感覺這樣很有意義啊。」

水土保持局農村再生顧問師張永昌:「百斤大肉粽的製作過程,跟小的不太一樣,因為他的火侯跟時間,以及人力要非常多,並不是一般的家庭主婦可以完成的,所以這時候我們必須動用社區的媽媽這些資源,跟團結合作的力量,共同來打造這個百斤的大肉粽。」

看到居民開心的分享着自己的手藝,社區媽媽們樸實的臉龐上滿是歡喜的笑容。

新唐人亞太電視賴弘鈞、陳彥如台灣苗栗採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人