紐約技校高中生交通業實習收穫豐

【新唐人2010年6月15日訊】6月14日,在紐約市教育局大樓內為十七名高中生舉行了一個特殊的畢業典禮,慶祝他們在二零一零年春季學期成功完成了為期十四周的實習項目,該項目由紐約市教育局和小商業局等共同發起,讓我們來聽一聽部分學生的心得。

就讀於皇后區航空高中的張歡樂經過了十四個星期在國際漢津物流公司的實習,獲得了難得的工作經歷,為日後找到專業對口的工作打下基礎。

紐約皇后區航空學校高中生張歡樂:我在行政部上班,在國際漢津物流公司做文書工作,也幫助其他員工,和上司合作密切。

和張歡樂同校的達塔下週就將開始在實習的公司墨西哥航空工作,她談起這段經歷也深有感觸。

紐約皇后區航空高中畢業生希瑪麗.達塔:最好的是我學會了說西班牙語,在墨西哥航空我學到了客戶服務的技巧,也學會了如何與各種人士打交道,包括如何處理和上司的工作關係。

來自三所高中的17名學生在6月4日結束的帶薪實習項目中畢業,這是紐約市教育局、小商業局以及人力投資部共同合作的第一個項目。

紐約市小商業局局長羅伯特.沃斯:我們選擇交通業因為有現成的交通業人力中心,就在離甘迺迪機場不遠的地方。

紐約市教育局行政總監格瑞戈.白斯堯:實習結束後每個人都被評估,有十人因表現優異獲得了全職工作,真是個好消息。

該項目目前只限於三所高中和交通業,未來還將擴展到更多的高中和行業。

新唐人記者朱峰紐約報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人