習近平訪澳 訴江案引高度關注

【新唐人2010年6月22日訊】6月21日,正在澳洲訪問的中共國家副主席習近平與澳洲簽下88億澳元經濟合同之際,即將在七天之後開庭的法輪功學員起訴江澤民一案,也引發了廣泛的關注。下面請看本臺來自澳大利亞首都堪培拉的報導。

6月20及21日,正在堪培拉訪問的中共國家副主席習近平及其所率領的250多人商務團再次遭遇民間團體的強大抗議,以法輪功群體為主的抗議人群分別在習近平下塌的柏悅酒店及堪培拉國會山莊舉行抗議活動,要求中共停止迫害法輪功、釋放政治犯,並表達對澳洲法輪功學員起訴江澤民一案的高度關注。

澳洲綠黨聯邦參議員盧得蘭姆(Scott Ludlam):“你們中的許多人今天在此代表你們的朋友、家人、以及那些因中共政府的系統性殘酷迫害而死去的人們,我們今天在此提醒他們人權的重要性和優先性,這比貿易及投資更加重要。”

訴江案原告、法輪功學員章翠英呼籲澳洲公眾關注即將於6月28號在澳洲紐省高等法院展開的是否給予江澤民豁免權的法庭辯論。

澳大利亞堪培拉法輪功代表樊家忠博士:“國際間的一個基本的共識,包括國際法,都認為,對於人權的迫害,像這種群體滅絕罪,還有像這種酷刑罪、反人類罪,是不給予法律上的保障,也就是豁免權。”

前中共駐悉尼領館政治領事陳用林表示,訴江案讓中共高層感到非常恐懼。

前中共駐悉尼領館政治領事陳用林:“中共領導人對這個案子是十分關注的,並且他們害怕真的在澳洲被立了一個被審判的先例。因為中共的那些官員絕大部分是手上都沾了血案的。”

新唐人記者曾錚澳大利亞堪培拉報導 。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人