升值僅一日 人民幣匯率第二日回貶

【新唐人2010年6月22日訊】星期二(6月22日)是中國人民銀行承諾匯率改革後的第2個交易日,有別於前一天的升值,星期二即期匯率以6.8136人民幣兌1美元作收,貶值0.2%。

前一天,人民幣兌美元即期匯率收在6.7976人民幣兌1美元,單日升幅0.4%,創下2005年7月以來的新高。

不過這樣的行情維持不到一天,星期二人民銀行阻升,使得即期匯率回貶0.2%,終場收在6.8136元人民幣兌1美元。

中共當局近來一直面臨國際要求人民幣升值的壓力,而本週末將舉行的20國集團峰會,人民幣匯率的議題也被美國等國家要求列入議題中。

上週六(19日)中國人民銀行宣佈,將增強人民幣匯率彈性,結束兩年來緊盯美元的政策,不過這項決定究竟是實質性的舉動?還是為了避開20國集團峰會對人民幣匯率的關注?以及人民幣升值的幅度等問題,都有待持續觀察。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人