天雷操演 驗證砲兵訓練成效

中共解放軍在東海海域進行軍演,而中華民國陸軍八軍團今天上午也進行代號「天雷操演」的重砲實彈射擊,自走砲和榴彈砲總計發射210發,猛烈炮火連發和齊放,射向7千公尺外的海域,震撼屏東恆春半島的小尖山海域,也吸引不少遊客圍觀。

演習地點例行在車城的海口小尖山海域,操演從一門一發的溫膛開始

8名砲兵操作,從彈藥型號設定到位,到調整砲管角度,瞄準,裝填,發射

操演指揮官 周正彥:「今天總共射擊火炮有三十門火炮,包括M110八吋炮M109自走炮,以及155榴炮總共是三十門。總共射擊的火炮及發數是210發」

從岸邊指揮台到標靶海域,射程7千公尺

砲長傳達指揮官命令,猛烈炮火射向目標,顧及操演安全,指揮官強調彈藥都通過檢驗。

操演指揮官 周正彥:「包含我們所有的射擊的火炮到彈藥,都是經過我們彈藥的專業單位實施鑑定,都是在我們合格的範圍」

代號「天雷操演」的年度火砲保養射擊,總計發射210發,都命中目標,這主要藉實彈演練強化官兵臨戰經驗,連發和齊放射擊,震撼屏東恆春半島的小尖山海域,也吸引不少遊客圍觀。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人