紐約“911”遺址發現18世紀古船

【新唐人2010年7月16日訊】紐約市在世貿中心遺址進行現場施工時,發現了一艘18世紀的古船遺骸。考古學家星期四(7月15號)表示,這為研究曼哈頓的歷史提供了一個很好的線索。

在紐約的挖掘現場,古船的船體已經顯露出來。考古學家判定,這艘長32英尺(9.7米)的古船,可以追溯到18世紀。

考古學家阿曼達•薩特芬(Amanda Sutphin)說:“根據古地圖,這艘船所掩埋的街區,是在1800年建造的,所以任何在地面以下掩埋的東西都是1800年以前的。”

薩特芬介紹,當時從珍珠街到格林威治街一帶是海岸線,在殖民時期,人們在岸邊填土造地,而這次發掘出來的古船,就是考古文獻中記載的第二艘船。是考古學一個讓人激動的發現。

古船最早是週二發現的,週三(14號)晚,對外公布的消息。另外現場還發現了一些古代物品的碎片。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人