蔡英文 選舉黨務兩紛忙

新北市長選戰熱,雙方在交通議題上交鋒,國民黨參選人朱立倫,針對機車族提出新計劃,不過民進黨參選人蔡英文質疑:「錢從哪裡來」?至於針對民進黨中常委改選昨天剛落幕,權力核心重新洗牌,是否有失衡現象,蔡英文說,將再討論整體中常會結構問題。

國民黨新北市長參選人朱立倫計畫提高機車報廢金,改發悠遊卡給機車族,來改善新北市的交通,對手民進黨參選人蔡英文則是關注財政負擔。

民進黨新北市長參選人 蔡英文:「尤其是這個財政的負擔,是不是可以負擔,這個錢從哪裡來,那新北市政府絕對沒辦法負擔,那麼即便是中央政府,是不是能負擔那樣大的這種財務的能力也是一個大問題。」「而且政策也不是一個時間丟一個,它必須是一個整體的規劃。」

民進黨中常委改選結果,權力核心大洗牌,新蘇人馬是大贏家,尤其這屆中常委任期跨越2012,掌握總統、立委提名的主導權,黨內解讀此為蘇貞昌積極布局,蔡英文則說,現在談這個還太早。

民進黨主席 蔡英文:「2008年以來,我們的提名的過程,其實都是一個黨的內部的共識的過程。」「我們內部的這種共識的凝聚,我是蠻有信心的。」「我要是被架空,早就被架空了啊,應該不會吧。」

至於新任中常委全無扁系人馬,民進黨主席蔡英文表示,將討論中常會結構問題,讓黨內不同聲音都能表達出來。

民進黨主席 蔡英文:「我們今天再來討論一下,看看這個中常會這個整個結構的問題,看看有沒有其他機制可以補強,讓黨內不同的聲音,在黨的決策過程中都能夠表達出來,讓這個整個的生態能夠維持平衡。」

對外要拼五都選戰,對內還得平衡各方人馬,蔡英文是黨務、選務兩頭燒。

新唐人亞太電視 阜東 陳美生 台灣台北報導

[CT01]

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人