俄羅斯持續高溫 危及冬小麥種植

【新唐人2010年8月12日訊】俄羅斯持續一個多月的罕見高溫,引發了嚴重的旱災和森林大火,讓農業損失慘重,天氣預報顯示,高溫還會持續。俄農業專家週三(8月11號)表示如果還不下雨,今年冬季小麥的種植將受影響。

農業產業聯盟主席奧波林特塞夫(IVAN OBOLENTSEV),在莫斯科召開的新聞發佈會上說:“俄羅斯聯邦27個地區已經宣佈進入緊急狀態,高溫已經毀壞了大約超過1千萬公頃的小麥,即使能存活下來的小麥質量也不高。”

根據天氣預報預測這種高溫天氣還會持續10天,如果再不下雨,會影響冬季小麥的種植。

奧波林特塞夫說:“現在,有1千萬公頃的土地還不能種植冬小麥,通常種植小麥的肥沃濕潤土壤需要一米,但現在三米深的土層已經完全干了。”

乾旱令俄羅斯2010年的糧食產量減少了接近40%,達到6000萬噸,俄羅斯總理普京之前宣佈,從8月15號到年底,禁止糧食及糧食產品出口。而去年,俄羅斯還是世界上第三大糧食出口國。經濟學家還表示乾旱將導致俄羅斯今年的國民生產總值下降1%,經濟復甦也受到了嚴重影響。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人