歐洲牡蠣爆發病毒疫情 產量大減

【新唐人2010年9月8日訊】歐洲的牡蠣由於受到皰疹病毒的感染,產量大幅下降,現在疫情已經波及到了英國。 預計受影響的地區產量可能減少一半,養殖者的損失高達3億歐元。

過去,吃牡蠣的美味被形容為與大海相吻,但現在在歐洲吃這種海鮮可就不再那麼浪漫了。

現在一種被稱為疱疹病毒的毒株正在席捲歐洲的牡蠣養殖場。 這種病毒對人體無害,但對牡蠣產業卻是致命的。

僅是法國就佔了歐洲地區牡蠣產量的90%。但今年的產量很可能會減少一半,損失高達3億歐元。

英國的這座養殖場是最新遭受波及的一個。場主約翰拜爾(John Bayes)養殖的牡蠣大多數在不到一個星期就因感染病毒而死亡。“99%的幼苗和一半的成體現在都死了,我們沒有東西可賣了。”

目前疫情爆發的原因還不完全清楚。有些人將其歸罪於新發展的密集養殖法,有些人則認為是溫室效應,海洋溫度提高。不管是哪個原因,牡蠣大量死亡,對養殖戶來講都是災情慘重。

要解決疫情爆發必須先找到病因。但在冰冷的歐洲海域中,疱疹病毒能夠潛伏起來,甚至無法被檢查出來。在英國政府的實驗室中,只有很少的例子被確認。現在看起來很健康的牡蠣,也可能潛藏致命的疾病。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人