美中關係專家分析中國與周邊國關係

【新唐人2010年11月3日訊】11月2日,美國美中關係委員會會長李成(音)在印度新德里召開的一次討論會上表示,中國應當改變其過於武斷和咄咄逼人的外交姿態,否則將為此付出巨大的代價。

李成是在由印度工商協會主辦的“美印戰略合作會談”中發表上述觀點的。李成表示,中國在美國或日本這樣的發達國家面前表現得過於強硬並不是甚麼好事,中國應該和印度等周邊國家改善外交關係以避免處於孤立地位。在談到中國和巴基斯坦之間的緊密關係時,李成說,

美國美中關係國家委員會會長李成:“中國和巴基斯坦因為一些歷史原因而關係密切,而中國政府拒絕承認曾向巴基斯坦提供核技術。不管事實如何,中國的領導人應該明白核問題對國際社會來說是非常敏感的,而中國最好避免和周邊國家的核問題扯上關係。”

在談到印度和中國的對比時,李成談到:“中國在經濟方面領先印度,但印度擁有民主政治體制而中國沒有。我相信這對中國來說是個巨大的不利因素。”

李成在談話中也希望中印能夠就國界劃分等爭議性問題展開談判,他警告中國領導人說,任何形式的紛爭對中國並沒有好處。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人