麻豆國小美術展 童趣展現純真美

【新唐人亞太台2011年5月11日訊】台南市麻豆文化館展出了在地麻豆國小美術班作品,五月 6日,106位美術班同學共展出1180件創作,在老師的悉心指導下,同學們的畫作盡是展現了童趣揮灑的成就感。

栩栩如生的<廟會舞獅>、充滿童趣的<醫院看病記>,這些都是麻豆國小美術班學生的作品。各類藝術創作中,小朋友們喜歡那些呢?

美術班同學們:

「水彩、素描……」

美術班同學:

「(喜歡)陶藝吧,因為陶藝很好玩,就是可以捏出很多好玩的東西。」

美術班同學:

「(喜歡老師的)油畫,老師畫得很專業,陰影立體感跟其他表現都很好。」

不論是好玩,或是對專業的追求,老師的用心指導與因材施教,讓學生能得到適性的發展。

麻豆國小美術班老師 王敏菁:

「在這過程中創作是滿辛苦的,因為有很多小朋友,(老師)要去做不同的、個別的引導,但是看到小朋友作品出來之後,就會為他們感到驕傲。」

麻豆國小美術班老師 曾宜萍:

「美術班的學生我覺得都比較純真,然後他們就比較不會去記仇。若有糾紛,過了就算了,之後又繼續互相合作。」

對美的事物的追求,是人的本性。顏副市長期望讓美育,更廣泛的深植人心。

大台南副市長 顏純左:

「(美術班)不是在訓練許多未來的畫家,而是藉著美學的教育,讓孩子能用美學的觀點去看很多(事情)的面向。」

不只是美術班,期待每個孩子都能永保赤子之心,自由彩繪出屬於自己的一片天。

記者:

「畫畫好不好玩?」

美術班同學們:

「好玩…好玩到爆!」

新唐人電視台記者 謝淑芬 陳錫暉 台灣台南報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人