5月16日中國一分鐘

【新唐人2011年5月16日訊】

艾未未夫妻獲准會面談話內容受限

被中共當局關押的藝術家艾未未的妻子路青週日(5月15日)下午獲准前往會見了丈夫,但二人的交談內容受到嚴格限制。

營救判死小販 大陸民眾捐款上書

中國大陸民眾正以捐款和寫信等方式,支持因殺死城管人員而在上週被二審判處死刑的瀋陽小攤販夏俊峰。許多人希望最高法院能伸張正義,駁回遼寧省司法機關做出的死刑裁決。律師稱,夏俊峰因遭毆打,出於自衛才造成城管人員傷亡。

三聚氰胺事件賠償基金 去向成謎

三聚氰胺事件已經過去近三年,如今,除三鹿破產之外,其他涉案的乳品企業已正常營運,很多患兒則仍然遭受著病痛之苦,同時2008年底成立的三聚氰胺事件賠償基金的運作去向,至今仍然成謎。

故宮被指開高級私人會所惹風波

有關北京故宮博物院建福宮改為豪華會所一事餘波未了。央視主持人芮成鋼上週在個人微博上首先爆料說故宮建福宮已被改成一個頂級富豪私人會所,故宮在上週五做出否認。但一位網友週末在網上又曝光有關會所的入會協議書,並透露入會費為100萬元後,故宮方面至今還沒有對最新指稱作出回應。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人