義大利公投 向核電說掰掰

【新唐人亞太台2011年6月14日訊】鏡頭焦點轉到歐洲的義大利,義大利舉行包含是否放棄核電在內的4項議題的公投,14號結果出爐,所有政府的政策都遭到超過9成民眾反對,總理貝魯斯科尼遭到重創,其中94%的選民反對核能發電。

這次義大利舉辦的公投包含核電、政府領導人的刑事豁免權、供水服務私有化和供水服務盈利許可4個議題,結果所有政府支持的議題都遭到高達90%到95%的反對,其中超過94%的選民反對核電,95%的選民主張剝奪貝魯斯科尼(Silvio Berlusconi)的刑事豁免權。

羅馬民眾:「我們最終將會擺脫他的束縛。」

羅馬民眾:「我想他不希望人們出來投票,因為政府將會在這次公投付出代價。」

根據義大利法律規定,公投需要過半選民投票才能具有法律效力,因此總理貝魯斯科尼在投票前呼籲支持者不要前往投票,導致這次的公投僅有57%的選民投票,才造成公投反對票比率如此之高,不過經過換算後,反對的民眾仍然超過全部選民的半數。

新唐人亞太電視 張家輔 編譯

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人