10月6日中國一分鐘

【新唐人2011年10月6日訊】接下來請看10月6日的中國一分鐘。

1.俄羅斯逮捕一中共軍事間諜

俄羅斯聯邦安全局(FSB)週三發佈聲明,一名中國翻譯童勝勇試圖獲取俄羅斯S-300地對空導彈的機密文件而被捕。聲明中提到,童勝勇是中共官方代表團的翻譯,為中共國家安全部工作,試圖從俄羅斯人手中購買導彈資料。

2.陸維權人士陳光誠生死成謎

香港東方日報週四報導,劉勇等10多名大陸網友5日前往陳光誠位於山東臨沂的家中探視,但途中失去音訊,目前仍未聯繫上。網路有消息稱,劉勇失蹤前曾發出多個短訊,當中提到有人說陳光誠已不在人世,但這消息無法證實。

3.北京推限購令 2成房仲倒店

北京2月實行限購令後,二手屋市場蕭條,使北京房仲業進入寒冬。上半年北京已有 20%房仲門市歇業,連帶影響眾多房仲業務員失業、或所得太低辭職,多家房仲公司正思考轉型度景氣寒冬。

4.長假效應 結婚搶錢 簡訊附帳號

「十一」長假的結婚潮,成為大陸人新的煩惱。十一長假向來是大陸結婚高峰期,紅色炸彈滿天飛,讓人疲於奔命。浙江一名何姓男子因為沒空出席婚宴,竟收到新人發來簡訊,裡面附上銀行帳戶號碼。

新唐人亞太電視整理報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人