利比亞過渡政府承認敘利亞反對派

【新唐人2011年10月20日訊】星期三(10月19號),利比亞執政當局全國過渡委員會正式宣佈,承認敘利亞反對派推翻阿薩德政權的統一戰線「全國委員會」為該國的合法政府。

利比亞全國過渡委員會週三在首都的黎波里宣佈承認敘利亞反對派全國委員會。

利比亞全國過渡委員會成員阿爾薩格萊特(Hassan Alsaghret):「響應敘利亞人民對自由和民主的要求,我們發表聯合聲明,承認敘利亞全國委員會。」

集會上,敘利亞全國委員會領導小組成員納吉•賈必安博士(Najib Ghadbian)呼籲保護敘利亞人民,但並沒有要求外國採取軍事干預。

敘利亞全國委員會領導小組成員納吉•賈必安博士:「你們提到保護平民,可能需要建立緩衝地帶,設立禁飛區,這沒錯。不過我認為,這不同於邀請外國進行軍事干預。」

該委員會不希望發生類似利比亞剛剛經歷的內戰,他們希望能實現和平過渡,同時呼籲各國能像部分海灣國家一樣,跟阿薩德政府斷交,撤回駐敘利亞的使領館工作人員。

敘利亞要求阿薩德下臺的活動已經持續了7個月。週三當天,親阿薩德的勢力在北部集會,而在南部反對阿薩德的抗議活動,再次遭到當局的暴力鎮壓。

新唐人記者任浩綜合報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人