華陀盃慢跑破記錄 2500人共襄盛舉

【新唐人2012年3月4日訊】 社區廣角鏡(230)醫護人員都是在照顧病人,卻容易忽略了自身的健康。台灣體委會提倡醫護人員養成慢跑運動習慣,3月11號要舉辦第三場華陀盃慢跑活動,目前報名人數已經有2500人,突破了前兩場記錄。

活潑又健康的小朋友,將像徵傳承的火種遞送華陀盃慢跑活動承辦單位,體委會全民運動處處長吳龍山說,病人最聽醫生的話,透過醫生專業形象來鼓勵民眾參與運動,效果最好。

體委會全民運動處處長吳龍山:「不管是均衡飲食或者是適度的運動,透過醫生專業形象來鼓舞是最有效的。」

高雄中和紀念醫院院長吳俊仁:「醫生都是在照顧別人,其實照顧好自己的健康,才有辦法照顧別人。」

第三場華陀盃慢跑活動,高雄場3月11日在澄清湖開跑。

中華民國馬拉松協會秘書長盧瑞忠:「我們要鼓勵醫生多做運動,因為他們忙於濟世救人,或者是懸壺濟世,因為忙於服務別人,就忽略掉自己,所以我們提供這樣一個機會,來敲鑼打鼓,希望鼓舞更多醫生能夠走出戶外,享受陽光洗禮。」

運動可以增加耐力,減少體脂肪,還能夠降低血液中的膽固醇,好處多多。活動當天還有體適能檢測、原住民舞蹈等表演和摸彩活動,目前已經超過2500人報名,歡迎您一起來健康起跑。

新唐人亞太電視台李涓榕、林宏觀台灣高雄報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』