毒食品曝光問題 兩官媒PK引關注

【新唐人亞太台2012年5月22日訊】甲醛、地溝油,甚至是水銀、敵敵畏這些有劇毒的化學產品,經過媒體曝光後,中國民眾才發現,有的根本就已經是餐桌上的「常客」。不過要來帶您注意的是,日前,《北京日報》竟然刊文聲稱食品有「毒」是媒體炒作,隨後,《新華每日電訊》,又駁斥了這一觀點。兩大中共官媒,罕見的因為毒食品,掀起了口水戰。

18號,《北京日報》刊登題為「唱響主旋律是中國媒體的社會責任」文章。文章說,關於食品安全、醫患矛盾、建築質量、官員貪腐等社會現象的報導是受西方「新聞自由」的觀念蠱惑。在一些媒體的炒作下,似乎中國所有的食品都是有「毒」的,但這只是個別媒體所營造出的一種錯覺。

網路作家吳建國指出,事實是,現今的中國社會已經很難有任何安全食品了,《北京日報》卻還在為中國嚴重的食品安全危機找藉口,中共草菅人命的邪惡本質顯露無遺。

網路作家吳建國:「一個國內的朋友說,即使你不上館子,買回家的食用油也很難保證沒有地溝油。中國國家體委都明文規定,要求運動員不能在外面的餐廳就餐,以免中毒。以江澤民為首的中共政權在過去20幾年已經嚴重擊破了人類社會的道德底線,假藥﹑假食品在中國社會嚴重氾濫。」

文章竟然還聲稱,中國的媒體要堅持自己的新聞觀。

章天亮 :「《北京日報》有這種所謂的這種掌握輿論宣傳的主旋律啊,這就是毛澤東或者江澤民時代的一個典型做法。毛澤東當時不是也講過嗎,說如果天天報紙上報那些不好的事情,共產黨就會垮台嘛!」

獨立評論員洪劍形容《北京日報》為中共的「傳媒憲兵」。而有網友則對這篇報導直呼「噁心」,說噁心的主旋律就是對人民的死活不管不問!也有網友說,《北京日報》急於立功,最近高燒不止。

同一天,《新華社》旗下的《新華每日電訊》發表文章回應說,最近有篇文章,將人們對中國食品安全現狀的恐慌情緒歸咎於媒體的報導,恐怕難以自圓其說。

文章還說,只有直面問題才是解決問題的基礎,只有媒體報導越充分,公眾認識才能越全面。應該力爭以準確的信息來滿足公眾的知情權,幫助消除中國廣大民眾「吃的恐慌」。

《新華社》的這篇報導公開與《北京日報》唱反調,引發關注。

章天亮:「它也是媒體不同調的一種表現吧。那麼像北京市的這些報紙它都是在劉淇的控制下,劉淇是一個非常左的人,他也是江澤民這一派的一個主要的代表人物。他多次在他所掌控的北京的媒體中去力挺周永康、去調侃胡錦濤啊,這都是劉淇經常做的。《新華社》它有的時候它是跟溫家寶在一塊的,溫家寶談政改,有時候《新華社》會轉發。」

不過,儘管《新華社》說媒體要曝光,但也是在中共所定的範圍內曝光。

獨立評論員洪劍:「《新華社》其實也是中共邪黨喉舌,發表了幾篇文章,不能代表什麼轉變,反而兩個官媒的爭論、不同調,更具有迷惑性。老百姓不要對邪黨的媒體抱有太多期望。」

新唐人電視常春 王子琦 李月採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人