看見台灣.小乾坤 齊名 國際影展台灣發光

【新唐人亞太台2014年4月18日訊】齊柏林導演紀錄片《看見台灣》,日前在休士頓國際電影節獲得大獎。而由本台原創的3D兒童動畫片《天庭小子─小乾坤》也為台灣摘下第一座「電視節目兒童類」金獎。台灣軟實力,再次在國際發光!

繼獲得第50屆金馬獎最佳紀錄片後,齊柏林導演的《看見台灣》再獲大獎!榮獲第47屆休士頓國際影展劇情長度紀錄片評審團特別獎以及攝影金牌獎。

《看見台灣》導演 齊柏林:「環境這個問題它其實是沒有國界的,雖然在台灣,它幾乎是一個世界的縮影,那麼我們希望這部電影能夠受到大家重視,來關心自己居住的環境。」

休士頓國際影展已經有50年的歷史,是美國最具歷史規模的影展之一,與舊金山影展、紐約影展,並列美國三大最具競爭性的國際影展。

今年,共有來自38個國家的4500多部作品參加休士頓影展。

其中,11部華裔影片獲獎,而由新唐人原創的3D兒童動畫片《天庭小子─小乾坤》,為台灣摘下第一座「電視節目兒童類」金獎。

電影節創始人之一 亨特‧托德(Hunter Todd):「天庭小子─小乾坤。」

《天庭小子─小乾坤》以現代為故事背景,擁有神奇力量的小乾坤運用《弟子規》中的智慧,教導主角阿雅和豆豆面對考驗和挫折,並改正不良的習慣與觀念,成為善良懂事的好孩子。

新唐人休斯頓分台執行總監 Michael Huang:「《天庭小子-小乾坤》是根據至聖先師孔子的中心思想,道德比財富學識更重要,我們新唐人會秉持這個,製作更多更好的優質節目,來回饋給全球的觀眾。」

《小乾坤》與《看見台灣》,令人感動的台灣影片製作精神,紮紮實實的在,國際發光。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人