【聚焦64】四、銘記720 全球法輪功和平反迫害十五載

【新唐人亞太台2014年7月19日訊】每年接近7.20這個日子,全球法輪功學員都會舉行和平反迫害活動,尤其在海外許多城市的中領館前,法輪功學員揭露中共暴行、呼籲停止迫害的訴求,15年如一日,不曾間斷。15年,不算短的日子,法輪功修煉者,年復一年的沈痛控訴,究竟國際社會的反應是什麼?而中共官方媒體,竟然不尋常的透露法輪功訊息,這與中南海的政治海嘯,是否有著什麼樣的連結?帶您聚焦。

美國國會眾議員Ileana Ros-Lehtinen:「我們知道,野蠻的活摘法輪功學員器官的行徑還在持續。」

美國眾議員 Donald Payne: 「我們必須持續發聲,反抗這種不公。」

美國國會眾議員 Sam Farr:「我期待法輪功學員能自由修煉而不被恐嚇的那一天到來。

7月17日,上千名法輪功學員,在美國華府國會山莊前,舉行反迫害15週年集會。多位美國重量級議員到場支持,呼籲解體中共、停止迫害法輪功。

同一天,在法國巴黎的中領館前,經過的民眾在徵簽簿上簽名,希望早日停止迫害法輪功。十五年來,國際社會越來越了解中共迫害法輪功的殘酷和嚴重程度,做出正義的選擇。

路人Catherine Colonna:「我會告訴周圍的人,我會行動起來,人們應該知道真相,我覺得這是無法容忍的,你們所做的是為了全人類,而不只是為了中國,是為了全世界的人權。應該把真相傳播出去,為之抗爭。我會盡我微薄的力量來傳播真相。我祝賀你們(法輪功),你們真有勇氣,我喜歡的是這樣的中國。」

年復一年,在7.20這一天,法輪功和平反迫害的訴求,從學員們手中的一盞盞燭光,輻射至全球。 美國、日本、韓國、法國、瑞士、台灣、香港、澳洲、紐西蘭跨越南北半球的共同呼籲,沉痛、卻也堅定地告訴世人,泯滅人性的邪惡暴行,必將結束。

今年六四前夕,中共喉舌媒體新華網,竟公開發表有「中國政府活摘法輪功人員器官」的字句,碰觸中國共產黨15年來的禁忌話題,引發輿論嘩然。

時政評論員 夏小強:「這種情況有兩種可能性,一種是為未來,針對江澤民採取行動的一種輿論的鋪墊和準備,另外也可能是反映普遍的一種民意,實際上江澤民,已經是人人都在罵的迫害民眾的元凶,如果不處理江澤民的話,中國社會就很難走向一種良性發展的軌道。」

也有專家分析,中共官媒不尋常的透露法輪功訊息,隨即又拿下,很可能與中南海的政治海嘯有關。

時政評論員藍述:「有一批是手上有血債的,他是不願意解決法輪功問題的,還 有一部分人是不願意背債的,他是希望解決這個問題的,兩派意見不統一,它就出來不同的聲音。它做的一切事情的出發點,它是要維持它政權的穩定,要是把過去 15年鎮壓法輪功的血債,比如活摘器官都爆出來了,那它就要解體了﹗」

美國國會眾議員 Dana Rohrabacher:「世界的正義人士必須站起來說,共產主義已滅亡,它不能存在,只是一場惡夢而已。」

美國兩黨國會議員去年6月在眾議院共同草擬第281號決議案,要求中共立即停止對法輪功學員和其他良心犯強摘器官的行為,並起訴參與人員。綜合國際社會的反應與當今中國政局的動盪,走過風雨15年的法輪功和平反迫害之路,或許盞盞燭光,將要照亮的,是人類良知的再現。

文字撰稿:張明筑

攝影後製:陳輝模

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人