失蹤兩個月 南韓歲月號船東證實身亡

【新唐人亞太台2014年7月22日訊】南韓歲月號客輪73歲船東俞炳彥,失蹤近兩個月,經過南韓警方證實已經死亡。俞炳彥的遺體是在上個月12號發現,經DNA比對後,證實死者身分就是俞炳彥。

南韓全羅南道順天市發現的死者,最終被確認是清海鎮海運公司會長、前SEMO集團會長俞炳彥。

南韓全羅南道順天市警察署22號上午召開記者會表示,在採集遺體指紋後,跟俞炳彥的指紋進行比對,結果顯示兩者一致。

南韓全羅南道順天市警察署 首長(Woo Hyung-Ho):「根據7月21號南韓國立科學調查研究院鑑定結果,我們被告知,屍體的體液和DNA樣本和我們過去在俞(炳彥)辦公室蒐集到的相吻合。」

4月16號上午,載有476人的南韓歲月號客輪在全羅南道珍島郡前海域發生沉船事故,只有172人生還。

南韓警方4月20號著手調查,俞炳彥涉嫌成立離岸公司,從30多家子公司非法賺取諮詢費、商標權手續費。5月16號,南韓檢方要求俞炳彥接受調查但沒有得到任何回應。南韓檢方因此申請了有效期限為2個月的逮捕證,在全國範圍進行通緝,並懸賞5億韓元。

6月13號,俞炳彥的的哥哥俞炳日已經被捕;俞炳彥的長子俞大均則因為拒絕接受檢方調查而逃逸。南韓檢方已經發布通緝令,全力抓捕俞大均。

新唐人亞太電視 葉基 編譯

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人