伊波拉奪729命 疾管署急召開防疫會議

【新唐人亞太台2014年7月31日訊】西非三國伊波拉疫情未受控制,台灣將疫區列為旅遊2級警示,也召開防疫會議。疾管署表示,如果和伊波拉病患共同搭程飛機,也不容易被感染,除非接觸患者血液,呼籲各界不要恐慌。

非洲伊波拉疫情危機,傳出病毒隨航班擴散,引發全球緊張。緊鄰台灣的香港,一度也驚傳疑似病例,所幸確認只是誤傳,疾管署呼籲民眾避免前往疫區。

疾管署疫情中心主任 莊人祥:「我們非常關注有關西非三國伊波拉的病毒,但是由於它的傳染途徑的關係,進到台灣的風險很低,因為我們跟這三個國家,都沒有直接的所謂飛航也不是邦交國。」

伊波拉病毒透過分泌物、血液、體液傳染,潛伏期可長達21天,最初症狀包括高燒、嚴重頭痛、肌肉、關節或腹部疼痛、嚴重乏力疲倦、喉嚨痛等症狀。感染後14天內,體內體外都會發生出血的情況。

疾管署醫生 羅一鈞:「同在飛機上的乘客,除非說有咳血或者是有出血性的分泌物,被潑濺到環境當中而接觸到的話,是不需要擔心搭坐飛機會感染到伊波拉。」

高致死率伊波拉病毒,引發全球恐慌,疾管署已在機場加強宣導,提醒民眾,如果非得前往當地,注意避免接觸動物,特別是猿猴類與蝙蝠。

新唐人亞太電視 陳政祥 台灣台北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人