樹谷生活科學館 免費看展適合親子遊

【新唐人亞太台2014年8月11日訊】南台灣最大的自然史博館,「樹谷生活科學館」,首創以骨骼標本,呈現生命與環境的關係,現場有巨大的長毛象和恐龍,讓許多孩子,驚呼連連。

巨大的長毛象、各種的恐龍、還有其他動物的骨骼化石就在眼前,讓小朋友興奮得比手畫腳。

小朋友:「暴龍 ,(為什麼喜歡暴龍)因為暴龍很帥,很兇猛。」

小朋友:「長毛象,(為什麼喜歡長毛象),因為牠很高。」

館方人員 陳秋廷:「是用骨骼化石做一個呈現,從古生代、中生代、新生代骨骼方式做一個展覽方式,那我們有考古的,然後也有科學的多媒體互動式導覽的一個活動,非常適合暑假來這邊遊玩。」

「樹谷園區」規畫了幾個不同展館,「生活科學館」民眾可以免費入場,館方提供結合數位APP導覽系統的平版電腦供參觀民眾使用。

遊客:「有這個平板使用看起來滿方便,因為它會介紹有關這館內的一些事情。」

遊客:「我覺得這邊規畫的很好,就想帶小朋友來看看,(從哪邊來的)我們在新竹。」

除了常設展,館方也會推出一些特展,暑假期間不想孩子整天待在家看電視的家長們,可以帶著孩子來這 親自動手動腦,學習一系列與生活科學相關的豐富知識。

新唐人亞太電視 廖儷芬 台灣台南報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人