魏應交辭101職務 由宋文琪暫代

【新唐人亞太台2014年10月28日訊】頂新集團接連涉入黑心食品案引發全民抵制,民意壓力下,財政部表達希望頂新退出台北101經營,上午台北101召開董事會,公股建議頂新二董魏應交主動請辭,魏應交並沒有答應請辭,不過下午,財政部次長吳當傑出面表示,魏應交的辭職信下午兩點已經送達董事長宋文琪手中,辭任案即刻生效。

財政部政務次長 吳當傑:「魏應交先生已經主動,向101請辭副董事長跟總經理的職位,他的辭任信函已經送達宋董事長的手上,那麼依照規定,送達公司之後,即刻生效。」

財政部政務次長吳當傑,親上火線召開記者會說明,讓台北101經營權爭議,正式有了一個結果。總經理魏應交職務,由現任董事長宋文琪暫代,但其實魏應交請辭的過程,也透露不少蹊蹺。

上午9點鐘,台北101才剛舉行例行董事會,泛公股建議衛應交辭去相關職務,但到會議結束前,魏應交都並未點頭同意辭任職務,只是表示會需要時間來做考慮。但吳當傑透露,下午兩點左右,先後接到宋文琪與魏應交的電話,魏應交並主動表示願意辭去相關職務。短短的兩個小時內,態度急轉直下。而後續也確定,如總經理職務有變更,泛公股也將聯合民股席位,在臨時董事會上,提出新任人選。

財政部政務次長 吳當傑:「股權的部分,我們並沒有獲悉他有任何處分的計畫公股的六席,加上我們友好的這些兩席,我覺得這個部份應該會順利通過。」

頂新黑心油事件,重創台灣國際形象,下午民團也在101大樓前進行抗議行動,而據了解,魏應交仍保留董事席位,未來董事會是否還會改選,財政部語帶保留,表示還要再做審慎評估。

新唐人亞太電視 陳輝模 沈唯同 台灣 台北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人