【韓流世界】盤點韓國最新綜藝潮流_Korean VARIETY SHOWS

喜歡韓流的朋友們除了韓劇,也應該愛看韓國的綜藝節目吧。比如,《Running Man》、《無限挑戰》、《爸爸去哪兒》、《我們結婚了》等以新穎的創意和藝人們的出色表演等在海外也相當受歡迎。那麼在競爭激烈的韓國綜藝界裡,最近有什麼樣的流行趨勢呢?

韓國最長壽的節目《無限挑戰》,在海外比韓國國內更有影響力的《Running Man》,山南海北進行多樣體驗的真人秀《兩天一夜》,還有假想藝人夫妻的婚姻生活的節目《我們結婚了》等,韓國綜藝真是五花八門,轟炸式的吸引了現代人的目光,讓人看得眼花繚亂……

為韓國綜藝界帶來新熱潮的〝育兒節目〞還在流行。從《爸爸去哪兒》開始,《超人歸來》、《Oh My Baby》等相關的節目非常活躍。在家長中心的韓國,男人在沒有女人的幫助下,獨自帶孩子生活一兩天真是個大事。而且不只是看到爸爸和孩子如何過日子,同時還有父親和子女一起成長的過程,舞台上的明星們總是光鮮亮麗,而他們的真實家庭生活是吸引觀眾的要素。

最近《超人歸來》的人氣竟然超過了《爸爸去哪兒》!以前的《爸爸去哪兒》是以旅行、戶外活動為主的,而且每一集有著特定的任務,而《超人歸來》更注重於顯現他們的日常家庭生活,攝影機也都隱藏在家中的各個角落,不讓孩子們發現。

最近大熱的新節目《一日三餐:漁村篇》是韓國數一數二的實力派綜藝導演, 羅䁐錫製作的。由幾位男演員到達南海一個偏遠的島上,像漁民一樣生活幾天。車勝元展現了不為人知的一面:形像像個農村大嬸,但廚藝驚人,感性演員劉海真以樂天的性格在旁邊調節氣氛,老么孫浩俊雖然不太愛講話,卻總是默默地幫助兩位大哥。

還有最近,藝人們體驗軍隊生活的《真正的男人》也有不錯的反響。因為30歲之前入伍本身就是韓國男人的法定義務,當兵自然是人生中的一件大事。而男明星們的當兵問題更是敏感,藝人當兵好壞都會成為很大話題。

節目中的明星參軍者不一定都沒當過兵,也有很久之前當過兵的藝人,或有各種原因免服兵役的藝人,還有不用著急去服的年輕花美男偶像們,甚至會有講韓文的外國藝人等……

後來的兩次的〝女軍特輯〞也都大受好評!特別是偶像組合f(x)裡的美籍華人成員Amber通過這一集的演出,迎來鼎盛時期!她雖然是有語言障礙的外國人,可是她很認真的對待每次任務,遇事先考慮別人的善心,很多以前大家不知道的才能和魅力都顯現出來,直升成為現在韓國綜藝界的新星!

以前的韓國綜藝節目可以比喻成〝用濃郁的人工香料〞,加工而成的飯菜,味道很香很好吃,可是吃完又會覺得有點不舒服,口乾舌燥。那麼現在的綜藝節目可以比作〝家常飯〞,味道輕淡一些,可是乾淨、健康、更有家的味道。

現在,吃慣了重口味的韓國觀眾,越來越喜歡看貼近人性方面的節目,這樣的節目漸漸匯聚成新的綜藝潮流!

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』