美化身心靈 藝術總召五度看神韻

【新唐人亞太台 2015 年 04 月 01 日訊】每年以全新的內容在全世界巡迴演出的神韻藝術團,總是吸引許多專業人士觀賞,桃園市表演藝術總召黃清淵說,神韻可以美化身心靈,因此他總是不缺席, 今年已經是他第五次,欣賞神韻。

神韻以舞蹈演繹歷史流傳的神話傳奇,讓從事音樂藝術教育的黃清淵,印象深刻。

桃園市中小學表演藝術總召 黃清淵:「我印象比較深刻就是,《三打白骨精》,因為這個是融合了我們,運用了我們這個中國民間的神話小說,在裡面的布景當然裡面這個故事的情節,也蘊含 了許多我們唐三藏他的一個取經,透過這個劇情的表達,讓我們更感受到我們應該更如何在我們生活當中,在我們的周遭當中,應該用怎麼樣的一個態度去來面對, 最後終於還是會得到勝利的。」

神韻交響樂團的現場伴奏,完美結合東西方樂器,讓黃總召,每年欣賞神韻。

桃園市中小學表演藝術總召 黃清淵:「我想這個樂團的編制也是一個很特別,可以說是中西合璧。這個整個樂曲的結構,我覺得是很流暢,而且在每一個時間點,剛好跟每個舞蹈的動作剛好搭配的天衣無縫,這是我最欣賞這個神韻他們在藝術方面,在舞蹈或是音樂這麼獨到而且一個很精準的一個表演,這也是吸引我每年都會前來欣賞的原因。」

新唐人亞太電視 賴弘鈞 江淳卉 台灣桃園採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人