狂風暴雨襲擊澳紐省 3人喪生21萬戶停電

狂風大雨襲擊澳洲紐省,造成樹倒路封,多處地區斷電。圖為悉尼北部阿爾塔蒙(Artarmon)儲備路(Reserve Rd)一棵大樹被掀倒,壓斷多處電線,道路被封。(何蔚/大紀元)

(大紀元記者何蔚澳洲悉尼報導)本週二(4月21日)澳洲紐省遭受自2007年以來最大的狂風暴雨襲擊。時速135公里的狂風刮倒了很多路邊的大樹以及電線桿,造成許多地方道路被封閉。全省21.5萬戶家庭及企業斷電,惡劣天氣也造成紐省102所小學臨時停課。最嚴重的是,紐省紐卡素(Newcastle)北部小鎮敦格(Dungog)的三個居民因洪水沖斷他們住房的地基,整棟房子被洪水沖走而不幸身亡。

 

氣象局週二發佈惡劣天氣警報

澳洲氣象局在週二發佈的惡劣氣象警報中說,破壞性的大風和暴雨嚴重地影響了悉尼市區、獵人區(Hunter)和中央海岸(Central Coast),以及臥龍崗(Wollongong)和伊拉瓦拉地區(Illawarra)。

惡劣天氣是由一個強烈的低壓系統,通常被稱為東海岸低壓(East Coast Low),再加上塔斯曼海南部的一個強高壓脊引起。這個低壓系統於週二在緩慢向南移動,並滯留在紐省人口稠密的北部沿海地區,包括紐卡素、中央海岸、悉尼和臥龍崗。週二晚上和進入週三時,惡劣的天氣有望獲得緩解。

氣象局說,在悉尼地區及北部和南部測得時速為125-135公里/小時的強風。這相當於一個二級的旋風。如此大風是自2007年以來的第一次。自週一早上9點到週二早上9點的24小時內,在悉尼和獵人區的總降雨量普遍在100毫米以上。紐卡素北面小鎮敦格在暴雨傾瀉時測得最高312毫米的降雨量。儘管低氣壓系統自週二在緩緩向南移動,但大雨還將持續,普遍降雨在100毫米,局部地區將有200毫米的暴雨。

 

悉尼多處強風掀倒大樹造成道路封閉

週二一早,悉尼多處地方就因強風掀倒大樹而造成車輛被壓壞,電線被壓斷和道路封閉。

 


狂風大雨襲擊澳洲紐省,造成樹倒路封,多處地區斷電。圖為悉尼北部阿爾塔蒙(Artarmon)儲備路(Reserve Rd)一棵大樹被掀倒,壓斷多處電線,道路被封。(何蔚/大紀元)

 


狂風大雨襲擊澳洲紐省,造成樹倒路封,多處地區斷電。(何蔚/大紀元)

悉尼北部艾平(Epping)的卡林福德路(Carlingford Rd)和密德森(MidsonRd)因大樹倒下擋住車道而封了路。太平洋公路在穆尼穆尼(Mooney Mooney)小溪橋(Creek Bridge)地段因大樹倒下而封路。

 


狂風大雨襲擊澳洲紐省,造成樹倒路封,多處地區斷電。(何蔚/大紀元)

 


狂風大雨襲擊澳洲紐省,造成樹倒路封,多處地區斷電。(何蔚/大紀元)

本報記者在阿爾塔蒙(Artarmon)儲備路(Reserve Rd)看到一棵十多米高的大樹被風刮倒,從路的一側倒到另一側的一輛白色麵包車上。麵包車的頂部和車身都被壓壞,路邊的多條電線被壓斷,路也被攔腰截斷。

 


狂風大雨襲擊澳洲紐省,造成樹倒路封,多處地區斷電。(何蔚/大紀元)

兩輛紐省緊急服務處(SES)的車輛停在路邊,工作人員正在搶修。一位在路邊的警察告訴本報記者說,大樹應是在凌晨時倒下的,因大樹壓斷了電線,周圍的公寓樓都斷了電。但是,需要好幾個小時才能修復。

 

紐省北部小鎮三居民洪水中喪生

紐省警方在週二下午發佈消息說,紐省紐卡素(Newcastle)北部小鎮敦格的三個居民因洪水沖斷他們住房的地基,整棟房子被洪水沖走而不幸身亡。

紐省省長貝爾德(Mark Baird)下午在新聞發佈會上證實,這三名在週二早上身亡的敦格居民都是上了年紀的老人。他說,眼下正在對發生的事件進行調查,不過,我們希望這些身亡者的家屬知道我們將思念並為他們祈禱。

事件發生後,一個疏散中心已在敦格中學設立,據報告,至少有20戶的住宅已被洪水損壞,當地政府鼓勵居民在可能的情況下作出其它的住宿安排。

獵人區警官傑夫•洛伊說,城鎮的一些房屋被洪水沖毀。同時,一輛校車在梅特蘭德(Maitland)附近的道路上被洪水沖走,獵人區還有幾棟住宅被倒下的樹木劈成兩半。

 

風暴造成21.5萬戶家庭和企業斷電 102所學校停課

紐省電力公司Ausgrid週二說,該公司收到3,000多個有關電線桿倒下和電線被壓斷的緊急報告。在悉尼,特別是悉尼北部的康士比(Hornsby)和塔拉瑪拉(Taramarra)、中央海岸和獵人區有21.5萬家庭和企業被風暴切斷電源。該公司員工正在全力以赴進行緊急搶修,由於惡劣的天氣條件會持續,所以可能需要幾天的時間才能完成所有的維修工作。

紐省教育廳在週二上午發佈惡劣天氣警告,並通告了紐省週二當天有102所學校因考慮師生員工的安全而臨時停課。這些學校大多數是小學,且大多在紐省沿海地區。

 

紐省緊急服務中心承接4,588項救援工作

紐省緊急服務中心在週二下午說,自週一早上7點到週二下午1點,該服務中心已經承接了4,588項緊急救援和47起水災救援工作。包括梅特蘭德市的救援人員,協助警察將40名兒童和工作人員從一個早期教育中心轉移到安全的地方。

 

紐省緊急服務中心建議紐省居民注意以下方面:

•切勿駕車通過洪水
•避免低窪地區包括河流、溪流和雨水渠道
•如果惡劣天氣持續,遷移到地勢較高的地方
•不要去觀光——你會影響我們的志願者的交通
•查詢livetraffic.com保持最新的路面交通信息
•需要緊急求助請打13 25 00
•在危及生命的情況下撥打000

責任編輯:瑞木悅

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人